中国护照与银行美女经理(图)


【看中国2013年11月02日讯】中国护照是全世界最垃圾的护照,这是大家公认的,到哪儿都需要签证,同北朝鲜是一个等级的。当然在国际上受歧视,这也是让中国人无可奈何的事情,但中国护照在国内也受国民的歧视,却真的让人无语了。

前两年自己在中国银行开了一个户,存了一个到期自动转存的一年定期存款,这次回国自然需要花钱,于是自己去银行,想把这个钱取出来,转进自己的活期存折里。进银行门之后拿了个号,看号码前面只有两个人,银行办业务的窗口有三个,因此想估计等不了多长时间,谁知一坐下,具然等了近半个小时,这银行服务人员的办事效率真的不敢让人恭维。好不容易等到了自己的号,取钱时才知道这是提前取款需要身份证,于是我给柜台小姐自己的身份证,但她说这是第一代身份证已经无效了,要第二代身份证。我告诉她,我没有第二代身份证,只有护照,她说她不可以办,叫我等他们经理来。

过了一会儿,他们经理来了,是个漂亮的少妇。我告诉她我要取钱,我有开户时用的身份证以及中国护照,但她仍然坚持,我要用第二代身份证,才能办理,我告诉她如果她不能做主,能不能在问她的领导,该怎么办?她告诉我说她就是这些银行的领导,护照不可以,只有第二代身份证才能取钱,然后问她,我存的钱到期总是自动转存,我不是没有办法取了?她回答说只有在到期那一天可以取。然后我问到我的银行密码好像记不太清了,那该怎么办?但她似乎并不在意客户有什么问题或者疑问,转身离开了。很显然她可能只关心领导有什么吩咐,业务水平也似乎很有限,我真有点好奇她是怎么爬上那个经理位置的?不过现在中国潜规则盛行,日后提拔,业务能力不足也能当上经理也不足为奇了。但比较令人气愤的是,上次我在这里办理存款,却被银行人员推销保险(见“银行内的忽悠"),这次用中国护照被国人歧视,真的让人无语。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受