中國護照與銀行美女經理(圖)


【看中國2013年11月02日訊】中國護照是全世界最垃圾的護照,這是大家公認的,到哪兒都需要簽證,同北朝鮮是一個等級的。當然在國際上受歧視,這也是讓中國人無可奈何的事情,但中國護照在國內也受國民的歧視,卻真的讓人無語了。

前兩年自己在中國銀行開了一個戶,存了一個到期自動轉存的一年定期存款,這次回國自然需要花錢,於是自己去銀行,想把這個錢取出來,轉進自己的活期存摺裡。進銀行門之後拿了個號,看號碼前面只有兩個人,銀行辦業務的窗口有三個,因此想估計等不了多長時間,誰知一坐下,具然等了近半個小時,這銀行服務人員的辦事效率真的不敢讓人恭維。好不容易等到了自己的號,取錢時才知道這是提前取款需要身份證,於是我給櫃臺小姐自己的身份證,但她說這是第一代身份證已經無效了,要第二代身份證。我告訴她,我沒有第二代身份證,只有護照,她說她不可以辦,叫我等他們經理來。

過了一會兒,他們經理來了,是個漂亮的少婦。我告訴她我要取錢,我有開戶時用的身份證以及中國護照,但她仍然堅持,我要用第二代身份證,才能辦理,我告訴她如果她不能做主,能不能在問她的領導,該怎麼辦?她告訴我說她就是這些銀行的領導,護照不可以,只有第二代身份證才能取錢,然後問她,我存的錢到期總是自動轉存,我不是沒有辦法取了?她回答說只有在到期那一天可以取。然後我問到我的銀行密碼好像記不太清了,那該怎麼辦?但她似乎並不在意客戶有什麼問題或者疑問,轉身離開了。很顯然她可能只關心領導有什麼吩咐,業務水平也似乎很有限,我真有點好奇她是怎麼爬上那個經理位置的?不過現在中國潛規則盛行,日後提拔,業務能力不足也能當上經理也不足為奇了。但比較令人氣憤的是,上次我在這裡辦理存款,卻被銀行人員推銷保險(見「銀行內的忽悠"),這次用中國護照被國人歧視,真的讓人無語。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.