【东方纵横】能指望中共进行政改﹖中国特色 (图)

2013-11-02 02:36 作者: 东方

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2013年11月02日讯】 相当一部分西方学者一度艳羨中国特色的经济模式﹐也就是中央集权﹐快速﹑果断的作出经济发展的决策能力。

比如说﹐2008年金融危机期间﹐北京政府一甩手就是四万亿人民币﹐度过世界经济的大衰退﹔在西方国家悬而未决的磁悬浮列车﹐在中国快速建成﹔几天之内拔地而起的摩天大楼﹐北京奥运﹐等等等等。

2013/11/01/20131101143839306.jpg
上海磁悬浮列车

现在﹐可能没有多少人羨慕中国特色了﹐物价飞涨﹑环境恶化﹑贫富差距到了危险的边缘﹑安全和健康没有保障﹐社会矛盾日益尖锐。本人不是经济学家﹐也谈不上是学者﹐仅仅凭借基本常识﹐十年前就预测到今天的态势﹐四年前就预见到中国社会将进入高通胀和高税收的时代﹐知道今天一颗青菜的价格包含多少税费么﹖70%﹗这不可怕么﹖

这菜价还能降下来么﹖中国经济靠服用兴奋剂支撑到今天﹐难道还要靠兴奋剂继续下去么﹖

中共马上就要召开十八届三中全会﹐外界一度期盼会推进政治改革﹐这里﹐本人劝大家不要报任何希望。

有人不同意﹐说﹐现在的局势已经很明显﹐不进行政治改革是没有前途的了﹐中共上上下下都明白这一点﹐不得不改。

这话听起来很在理﹐但这种观点有一个前提条件﹐那就是中共能理性思考﹐能权衡利弊﹐很可惜的是﹐这样的前提条件是不存在的。

打个比方说﹐中共是寄生在中国身上的肿瘤﹐它知道再这么不加节制的发展下去只有死路一条﹐但肿瘤就是肿瘤﹐它就是没有理性的﹐你能指望它自己改良了么﹖

多年兴奋剂吃下来﹐吹起了巨大的泡沫﹐留下了巨额的债务﹐怎么还﹖苛捐杂税﹑物价飞涨是自然的结果﹐这笔巨大的负担转移到全体老百姓头上﹐而中共官员们纷纷当起裸官﹐把财产转移到国外﹐退休之后到海外当一个富翁。

中共大大小小的肿瘤细胞们是中国特色的最大受益者﹐也是政治改革最大的阻力。
你说﹐你还能指望中共进行政改﹖


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受