【東方縱橫】能指望中共進行政改﹖中國特色 (圖)

2013-11-02 02:36 作者: 東方

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國2013年11月02日訊】 相當一部分西方學者一度艷羨中國特色的經濟模式﹐也就是中央集權﹐快速、果斷的作出經濟發展的決策能力。

比如說﹐2008年金融危機期間﹐北京政府一甩手就是四萬億人民幣﹐度過世界經濟的大衰退﹔在西方國家懸而未決的磁懸浮列車﹐在中國快速建成﹔幾天之內拔地而起的摩天大樓﹐北京奧運﹐等等等等。

2013/11/01/20131101143839306.jpg
上海磁懸浮列車

現在﹐可能沒有多少人羨慕中國特色了﹐物價飛漲、環境惡化、貧富差距到了危險的邊緣、安全和健康沒有保障﹐社會矛盾日益尖銳。本人不是經濟學家﹐也談不上是學者﹐僅僅憑藉基本常識﹐十年前就預測到今天的態勢﹐四年前就預見到中國社會將進入高通脹和高稅收的時代﹐知道今天一顆青菜的價格包含多少稅費麼﹖70%﹗這不可怕麼﹖

這菜價還能降下來麼﹖中國經濟靠服用興奮劑支撐到今天﹐難道還要靠興奮劑繼續下去麼﹖

中共馬上就要召開十八屆三中全會﹐外界一度期盼會推進政治改革﹐這裡﹐本人勸大家不要報任何希望。

有人不同意﹐說﹐現在的局勢已經很明顯﹐不進行政治改革是沒有前途的了﹐中共上上下下都明白這一點﹐不得不改。

這話聽起來很在理﹐但這種觀點有一個前提條件﹐那就是中共能理性思考﹐能權衡利弊﹐很可惜的是﹐這樣的前提條件是不存在的。

打個比方說﹐中共是寄生在中國身上的腫瘤﹐它知道再這麼不加節制的發展下去只有死路一條﹐但腫瘤就是腫瘤﹐它就是沒有理性的﹐你能指望它自己改良了麼﹖

多年興奮劑吃下來﹐吹起了巨大的泡沫﹐留下了巨額的債務﹐怎麼還﹖苛捐雜稅、物價飛漲是自然的結果﹐這筆巨大的負擔轉移到全體老百姓頭上﹐而中共官員們紛紛當起裸官﹐把財產轉移到國外﹐退休之後到海外當一個富翁。

中共大大小小的腫瘤細胞們是中國特色的最大受益者﹐也是政治改革最大的阻力。
你說﹐你還能指望中共進行政改﹖


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.