广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元

2013-11-02 03:58 作者: 麦燕庭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月02日讯】 在中国一度闹得沸沸扬扬的「富豪相亲」活动被指有问题后,当局经过三个月的调查,以活动构成虚假宣传为由,被工商部门罚款20万元人民币(折合约2.4万欧元),并责令停止此类虚假宣传活动。至于有多少人受骗和涉及多少款项,则未有披露。

广州五二零信息科技公司7月以「中国企业家单身俱乐部」名义举办「富豪相亲」活动,声称全国有6万名优秀女士已经报名,有近百位身价过亿的顶级企业家为会员,曾经帮助100对优秀企业家及单身女性找到另一半。其后发现,该会只有6名中小企业老板加入为会员,欲藉「富豪相亲」作宣传。

根据俱乐部提供的资料,会籍费为20万元人民币,但中国传媒曾报道,只要缴交10万元便可参与相亲。

广州市工商局8月立案调查,发现「中国企业家单身俱乐部」未向任何管理部门登记注册,未依法取得经营许可,相亲活动亦违反不正当竞争法规定,构成虚假宣传。

中国企业家单身俱乐部2012年由广州五二零信息科技有限公司起成立,以帮助商业领袖找到美好姻缘为宗旨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受