廣州富豪相親活動被罰2.4萬歐元

2013-11-02 03:58 作者: 麥燕庭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月02日訊】 在中國一度鬧得沸沸揚揚的「富豪相親」活動被指有問題後,當局經過三個月的調查,以活動構成虛假宣傳為由,被工商部門罰款20萬元人民幣(折合約2.4萬歐元),並責令停止此類虛假宣傳活動。至於有多少人受騙和涉及多少款項,則未有披露。

廣州五二零信息科技公司7月以「中國企業家單身俱樂部」名義舉辦「富豪相親」活動,聲稱全國有6萬名優秀女士已經報名,有近百位身價過億的頂級企業家為會員,曾經幫助100對優秀企業家及單身女性找到另一半。其後發現,該會只有6名中小企業老闆加入為會員,欲藉「富豪相親」作宣傳。

根據俱樂部提供的資料,會籍費為20萬元人民幣,但中國傳媒曾報導,只要繳交10萬元便可參與相親。

廣州市工商局8月立案調查,發現「中國企業家單身俱樂部」未向任何管理部門登記註冊,未依法取得經營許可,相親活動亦違反不正當競爭法規定,構成虛假宣傳。

中國企業家單身俱樂部2012年由廣州五二零信息科技有限公司起成立,以幫助商業領袖找到美好姻緣為宗旨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.