翻墙问答:Windows 8.1出现翻墙问题怎办﹖(图)


【看中国2013年11月02日讯】DC:最近有不少人都将Windows 8升级成Windows 8.1,但不少人都发现翻墙软件无法在Windows 8.1中运行。那是否代表Windows 8.1无法翻墙?如果仍然想翻墙的话,在Windows 8.1又怎样翻墙?

李:由于Windows 8.1在作业系统的保安设计上作出重大改动,而微软明显未将相关改动通知翻墙软件开发商,因此导致照旧有Windows保安设计去编写的翻墙软件,在新的Windows 8.1中被系统阻止执行,无法翻墙。

现时用无界浏览的听众,必须在打开翻墙软件时同时按住Shift掣,这样才能让系统强制执行无界浏览翻墙。

而使用自由门的朋友,有两个方法可以让你成功翻墙,你可以用管理员身份执行Windows 8.1,再执行自由门。如果要同时正常浏览动态网主页,就要在Internet选项中选择关闭增强保护模式,才能够让IE正常浏览动态网。相信翻墙软件开发商在未来数月开发适应Windows 8.1新设定的翻墙软件,才能够彻底解决Windows 8.1的翻墙问题。如果你十分依赖自由门和无界浏览来翻墙的话,我建议暂时不要升级做Windows 8.1,直至有适合Windows 8.1运行的翻墙软件为止。

由于自由门在Windows 8.1之下要用管理员身份才能执行,有部分网吧不会让一般用户在管理员模式下执行软件,在网吧最好挑选执行Windows 7或Windows 8的电脑,在执行翻墙软件时会少一些麻烦。因为网吧主人未必会因用户要用到翻墙软件,而特别将管理员权限开放予用户。但相信现时已经将电脑作业系统升级为Windows 8.1的网咖并不多。

至于VPN方面,暂时未有任何使用VPN翻墙的用家,因Windows 8.1而出现翻墙失败的报告。除了无界浏览和自由门,使用VPN也是已经升了级做Windows 8.1的网友暂时解决翻墙问题的方法。因为暂时不清楚微软会否向翻墙软件开发商提供资料,解决由Windows 8.1新设计所引发的问题。亦不清楚一旦微软没有提供仔细的资料,翻墙软件的开发商要多少时间开发新的翻墙软件。

DC:在很多翻墙软件传出翻墙失败报告后,无界浏览以及同一公司开发的安卓一点通都出了新版,那有没有解决当前中国当局的加强封锁?

李:无界浏览在10月28日推出了13.02a版,亦在10月29日推出供Android平板电脑和手机使用的安卓一点通2.3a测试版。暂时为止,这两只翻墙软件都能够顺利翻墙,暂时未收到翻墙失败的报告。现时要翻墙的话,这两只软件都可以考虑。由于安卓一点通2.3a是测试版,尽管现时的表现已经十分稳定,但如果不急的话,大家亦可以等到一点通2.3a推出正式版后才下载亦未迟。

但要注意的是,虽然无界浏览13.02a版在Windows 8.1正式上市后推出,但一如我刚才所讲,微软未有将Windows 8.1的新保安设计资料交予翻墙软件开发商,因此就算13.02a版,都仍然在Windows 8.1运行时有问题出现,有可能在稍后的 13.03甚至更新的版本,才有希望解决Windows 8.1的问题。现时无界浏览新的翻墙软件,主力解决当前中国网民翻墙难的问题。

另一方面,北京天安门最近的撞车事件,有可能令中国当局加强封网,如果翻墙时再度遇上麻烦或速度缓慢的话,就要等无界浏览方面的技术人员尽速研发新软件,应对中国当局的新封锁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受