港媒:副部长沦洋买办 中共国是谁家天下(图)

2013-11-02 22:11 作者: 阳光华夏

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2013年11月02日讯】大陆转基因食品安全之争如火如荼,正反双方各执一词,莫衷一是。值得关注的是,有学者披露国家农业部副部长李家洋曾受聘为美国转基因大亨杜邦公司生物技术顾问委员会委员,为其在华推广转基因食品。堂堂国家部级官员居然成为洋买办,中国到底是谁家天下?

2013/11/02/20131102101054925.jpg

据国防大学学者披露,李家洋曾声称在三至五年内保证转基因大米占领十三亿人的餐桌。李在杜邦公司的职责是“帮助公司在一些重大议题上形成自己的立场,并且负责审核、监督公司基于生物技术的新产品的研发、测试和商业化过程”。一个原本处于监督者地位的官员,居然沦为跨国公司的推销员,本身就是身份错位。更关键的是,李家洋推销的还是存在巨大争议的转基因食品,如果这类食品最后被发现有问题,中华民族岂不是要亡国灭族?这种责任李家洋能担得起吗?

李家洋并非被跨国公司收买的第一个官员。据中国农业科学院作物科学研究所学者披露,美国孟山都公司从二○○四年开始有计划地打入中国,最重要的方式就是四处网罗人才,从企业普通员工到高管人员,从科技专家到政府官员。据介绍,在上世纪八十至九十年代出国人员中,一批受国际咨询机构、跨国公司资助的回国学者,有的已擢升院士、政协委员或政府官员,顺利进入政治、经济、科研决策领域的链条,为跨国公司在华攻城掠地鼓与呼。

国之将亡必有妖孽

早前亦有学者踢爆,现任重庆市委书记孙政才,在担任农业部长期间到访美国,曾接受孟山都公司的豪华招待,甚至搭乘该公司专机前往康奈尔大学看望在该校上学的女儿。中国官员与跨国公司剪不断理还乱的利益关系,让人质疑这些官员在转基因食品问题上,能否客观公正地处理。

清朝末年,在外国洋行的利诱之下,很多清朝官员被金钱收买,成为他们在华利益的代言人。这些人所做的决策不是从国家民族利益出发,甚至也不是从清王朝利益出发,完全是替洋主子考虑,没想到这一幕如今又在神州大地重演。俗话说,国之将亡,必有妖孽,果然如此。

民以食为天。食品安全事关百姓健康,甚至事关国人的生命安全,事关种族的变异。转基因食品作为一个新生事物,能不能摆上千家万户的餐桌,一定要慎之又慎。有的官员为了一己之私置国家民族利益于不顾,与汉奸走狗又有何异?

转基因食品之争,已不仅仅是纯粹的科学之争,也不只是立场左右之争,而是政权之争。如果这些洋买办堂而皇之地端坐在议事堂上,替洋人主宰国人的一切,所谓的中国梦从何谈起?所谓的红色江山不变色岂不是成为笑话?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受