港媒:副部長淪洋買辦 中共國是誰家天下(圖)

2013-11-02 22:11 作者: 陽光華夏

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2013年11月02日訊】大陸轉基因食品安全之爭如火如荼,正反雙方各執一詞,莫衷一是。值得關注的是,有學者披露國家農業部副部長李家洋曾受聘為美國轉基因大亨杜邦公司生物技術顧問委員會委員,為其在華推廣轉基因食品。堂堂國家部級官員居然成為洋買辦,中國到底是誰家天下?

2013/11/02/20131102101054925.jpg

據國防大學學者披露,李家洋曾聲稱在三至五年內保證轉基因大米佔領十三億人的餐桌。李在杜邦公司的職責是「幫助公司在一些重大議題上形成自己的立場,並且負責審核、監督公司基於生物技術的新產品的研發、測試和商業化過程」。一個原本處於監督者地位的官員,居然淪為跨國公司的推銷員,本身就是身份錯位。更關鍵的是,李家洋推銷的還是存在巨大爭議的轉基因食品,如果這類食品最後被發現有問題,中華民族豈不是要亡國滅族?這種責任李家洋能擔得起嗎?

李家洋並非被跨國公司收買的第一個官員。據中國農業科學院作物科學研究所學者披露,美國孟山都公司從二○○四年開始有計畫地打入中國,最重要的方式就是四處網羅人才,從企業普通員工到高管人員,從科技專家到政府官員。據介紹,在上世紀八十至九十年代出國人員中,一批受國際諮詢機構、跨國公司資助的回國學者,有的已擢升院士、政協委員或政府官員,順利進入政治、經濟、科研決策領域的鏈條,為跨國公司在華攻城掠地鼓與呼。

國之將亡必有妖孽

早前亦有學者踢爆,現任重慶市委書記孫政才,在擔任農業部長期間到訪美國,曾接受孟山都公司的豪華招待,甚至搭乘該公司專機前往康奈爾大學看望在該校上學的女兒。中國官員與跨國公司剪不斷理還亂的利益關係,讓人質疑這些官員在轉基因食品問題上,能否客觀公正地處理。

清朝末年,在外國洋行的利誘之下,很多清朝官員被金錢收買,成為他們在華利益的代言人。這些人所做的決策不是從國家民族利益出發,甚至也不是從清王朝利益出發,完全是替洋主子考慮,沒想到這一幕如今又在神州大地重演。俗話說,國之將亡,必有妖孽,果然如此。

民以食為天。食品安全事關百姓健康,甚至事關國人的生命安全,事關種族的變異。轉基因食品作為一個新生事物,能不能擺上千家萬戶的餐桌,一定要慎之又慎。有的官員為了一己之私置國家民族利益於不顧,與漢奸走狗又有何異?

轉基因食品之爭,已不僅僅是純粹的科學之爭,也不只是立場左右之爭,而是政權之爭。如果這些洋買辦堂而皇之地端坐在議事堂上,替洋人主宰國人的一切,所謂的中國夢從何談起?所謂的紅色江山不變色豈不是成為笑話?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.