敏感时期习近平赴湘调研“摘柚子” 湖南搅局再引关注(图)


2013/11/04/20131104101936373.jpg
三中全会之前,就在毛左疯狂攻击习近平阵营抛出的383改革方案,北京天安门爆炸案惊魂未定之际,11月3日,各大官媒头条重点报导,中共国家主席前往湖南调研,现场摘柚子。新快报事件曝光了,以江泽民、周永康为首的江派势力利用湖南跟习李中央搅局,在天安门恐怖袭击期间,湖南至少发生5起飞机被爆有炸弹的恐吓。(微博图片)

【看中国2013年11月04日讯】三中全会之前,就在毛左疯狂攻击官媒热炒的383改革方案,北京天安门爆炸案惊魂未定之际,11月3日,各大官媒头条重点报导,中共国家主席前往湖南调研,现场摘柚子。新快报事件曝光了以江泽民、周永康为首的江派势力利用湖南政法委跟习李中央搅局。在天安门恐怖袭击期间,湖南至少发生5起飞机被爆有炸弹的恐吓。

习近平湖南摘柚子

11月3日,据新华社“新华视点”微博报导,习近平总书记3日来到地处武陵山区中心地带的湘西土家族苗族自治州考察。报导还强调,习近平捧住一个柚子,一连轻松摘了两个,他说:“这是技术活啊。”

习近平在湖南大事频发之后来到湖南,引发外界的关注。

蹊跷!天安门恐怖袭击期间湖南至少5航班现“诈弹”

10月28日中午12点05分,一辆吉普车冲向天安门金水桥引致爆炸,导致五人死亡,此时中共主席习近平和其他六个常委正在天安门广场附近的人民大会堂里面参加会议。负责破案的江派北京公安局负责人傅政华将此案定性为涉“东突恐怖袭击”。

北京时局观察人士分析,升级成“东突恐怖袭击”,是常年控制新疆的周永康一派惯用的伎俩,这显然是对习李政权的一种恐吓和难堪,中南海分崩加剧,局势更加动荡不安。

就在北京天安门恐袭事件爆发的同时,10月31日中午,湖南长沙黄花机场接爆炸物威胁电话,进出港的4个航班受影响,其中两个航班紧急备降,机场启动应急预案。另两个航班延迟起飞。

10月31日12时45分,长沙黄花机场接到威胁电话,爆炸物的数量为“4枚”。对方称在部份航班上放了爆炸物,涉及的航班有首航的JD5662(长沙-杭州)、南航CZ3743(哈尔滨-长沙-深圳)、厦航MF8258(兰州-长沙-杭州)和川航的3U8998(福州-长沙-成都)。

据相关知情人士介绍,给长沙黄花机场打匿名威胁电话的是一名男子,整个通话时长有十余分钟,用手机打的匿名电话。“电话里,他谎称自己是旅客,目前在长沙。”这位知情人介绍,该男子起初说自己将乘坐长沙至杭州的航班,之后又说准备乘坐CZ3743航班去深圳,他在长沙飞杭州等多趟航班上放有爆炸物品,并称危险品是他从云南购买的。

据中共官方新华社报导,10月27日、28日,湖南长沙黄花国际机场、福建福州长乐国际机场分别接到“某航班上放置了炸弹”等内容的威胁电话。

国际聚焦的大事关键时刻江派都利用湖南搅局

外界发现,很多国际聚焦的大事件关键时刻,湖南省就会突然爆发重大恶性事件:如去年“六四铁汉”李旺阳受恐怖手段被自杀,上访妈妈唐慧被劳教;民企富商曾成杰被突击死刑等。湖南曾经由江派前中共政法委书记周永康的心腹铁杆,周本顺长期执掌。

有评论分析认为,关键大事上,江派都在湖南搅局:其中包括六四铁汉李旺阳离奇“被自杀”,曝光周永康让胡锦涛访问香港时难堪;新快报事件曝光江派以打击大陆媒体和异己阵营富豪,恐吓媒体对其贪腐噤声;杀戮大陆民营企业家,搞乱大陆商业经济秩序,给习、李的经济政改搅局。

《新快报》事件的幕后

迅速登上海内外各大媒体头条的新快报事件,发生在即将举行的中共三中全会前夜,新快报记者陈永洲因揭发上市公司中联重科内幕而遭湖南警方跨省刑拘。此事件一波三折,由最初新快报高调叫板湖南警方“请放人”到央视不顾司法程序,冒然颁布陈永洲的认罪口供后,原本力挺旗下记者的《新快报》和中国记协相继反水,就陈永洲事件发表道歉声明,到最后新快报遭到整顿。

在整个事件中,中共国务院和国新办,以及湖南政法委等各方势力纷纷介入,凸显中共高层博弈聚焦在此案,同时曝光中共中央分崩离析延烧地方,被称为三中全会之前的又一起涉及高层权斗的标志性事件。此案涉及的关键角色--中联重科被披露是湖南政法委官二代的后花园,中联重科副总裁的老丈人杨正午与江泽民的合影,惊现网络。

中国问题专家石藏山表示,《新快报》事件的背后就是两大阵营,胡锦涛和习近平对抗江泽民,双方在较力,根本原因是陈永州揭发中联重科的财务黑幕,曝光了湖南政法委系统,周永康的直接嫡系,前省委书记杨正午等在中联重科里面的巨大贪腐。此事件也将中国前首富,三一集团董事长梁稳根卷入其中。

江派屠杀民营企业家威胁习李经济改革

7月12日,湖南湘西民营企业家,亿万富翁曾成杰以“非法集资”罪被湖南长沙中级法院秘密处死。

10月21日,风险投资的民营企业家、鼎辉投资创始人王功权被以“扰乱公共场所秩序”正式被官方批捕。

曾成杰被杀,王功权被捕,这两件大事,在中国民营企业家中引发了持续的剧烈震荡。媒体报导,曾成杰之死吹响了民营企业家移民的号角,而王功权被批捕开启大规模移民的闸门。

华府中国问题专家石藏山表示,习近平想通过高调改革得民心。比如,所有的人,没资本的人也可以注册公司,发展民营企业。江派杀曾成杰会导致中国民营企业家纷纷往海外跑。习想稳定局势,江就故意杀民营企业家,让他们恐慌,资金拚命往外撤,江派曾庆红说过越乱越好办,他们马上要被送到审判台了,所以在三中全会要讨论经济改革重要议题前的关键时刻大搅局。

李旺阳离奇“被自杀”周永康让胡锦涛难堪

2012年6月6日,湖南“六四”民运人士李旺阳在邵阳医院离奇死亡,其家属和网民都认为是“被自杀”。2012年6月17日,《博讯网》引用香港特首办一位不愿意透露姓名的高级官员说,民运铁汉李旺阳“被自杀”后,他们发现,以周永康为首的政法委授意负责调查李旺阳“被自杀”事件的相关人员故意拖延调查,藉机激怒香港人,原因是在当年7月1日胡锦涛前来香港参加回归周年庆典,挑起香港市民举行更大规模游行示威,让胡锦涛难堪,也让中央认识到香港存在一股“敌对势力”,造成北京与香港的对立情绪,最终的目的则是让北京承认政法委这些年工作的重要性与必要性。

一位不愿透露姓名的维权人士分析,没有高层的密令,谁也不敢制造这一系列明目张胆的谋杀案,这一现象与周永康政法委有直接关系,尽管周永康已经交出权力,但他还有一批以前扶植的势力,四处制造混乱。

早前,海外民运人士郭保罗曾经透露:涉嫌谋杀“六‧四”英雄李旺阳的三名主犯是:中央政法委秘书长周本顺(邵阳人)、邵阳市公安局长李晓葵、邵阳市公安局国保支队长赵鲁湘。

遭地方阳奉阴违习近平羞辱江派大员

今年9月23日至25日,习近平罕见用4个半天时间亲赴河北督促整风,河北省委书记周本顺成为第一个被点名的对象。消息称,对于习近平掀起的新整风运动,地方阳奉阴违后继乏力,整风在地方上搁浅引起习近平不满。

据当时央视视频高调报导,周本顺等人互相揭发和“自抽嘴巴”,羞辱意味颇浓,被大陆民众在网络广传,引为笑谈,也有人认为这是习近平在对周永康的旧部心腹发出警告。

有分析认为,习近平打击地方政府,也是为李克强的经济改革开道。江派和地方上阻力越大,王岐山抓人就会越多。

现任河北书记、当过邵阳市委书记的周本顺对异见人士的打压十分严重,并涉嫌谋杀“六四”英雄李旺阳。

地方政府不断算计中央中南海对基层失去控制

中共江泽民时代以贪治国造成的恶果,在习近平反腐风暴中不断浮现出来,乱象纷呈。地方政府为政绩加大投资,不断算计中央;中南海对地方失控;基层社会秘密组织遍地开花。

有迹象显示,中共基层也开始失控。据陆媒《瞭望新闻周刊》报导,地方和基层干部作坏事的胆子因“六四”而突然变大,是因为他们知道失去道德权威的中央政权将只能靠恶人和恶官来维持统治。

江泽民上台以后,为维护其在中共的统治地位,放任官员贪腐,任其为所欲为,这在一定时间内,培养了各级官员对中共一定程度的“效忠”,尤其在镇压法轮功方面,以利益和放任贪腐为诱饵造成许多地方官员的斑斑罪恶。另外,中共的许多县委书记都通过卖官等大发其财。

目前的中国大陆社会,道德和法律对官员的约束已然失效,地方和基层干部对上级的“效忠”,只有利益。地方官员一旦无利可图,对中共的忠诚自然荡然无存,中共不但高层分裂,地方也在贪腐的侵蚀下与其离心离德,自寻出路去了。

著名评论人士梁京表示,熟悉中国的人都懂得,县官在中国治理中的重要地位。县治普遍失控,是中国要出大乱子最重要的征兆。

三中全会前江系捣乱习近平阵营多方回击

中共十八届三中全会会期临近之际,中纪委派遣“中央巡视组”第二轮巡视,王岐山以“打大老虎”为习近平阵营力主的经济改革开路,打响前哨战。10月31日,新华网头条报导,中纪委派遣“中央巡视组”第二轮巡视,已经进驻江派三重地:商务部、新华社、三峡集团;以及王岐山心腹秘书主导中央巡视组,第八组进驻广州。三峡工程和中共前党魁江泽民有着直接的关系,而新华社属于现任江派常委刘云山的势力范围,商务部在十八大之前一直由江派陈德铭把持。

10月31日,《中石油被曝将被拆成五六个区域公司》的消息被大陆多家网站刊登。消息称,根据国务院发展研究中心撰写的“383方案”,要推进石油天然气行业的改革,要“将石油天然气管网业务从上中下游一体化经营的油气企业中分离出来,组建若干家油气管网公司,并建立对油气管网的政府监管制度”。

中石油是曾庆红、周永康攫取利益的根据地,要彻底摧毁其马仔和暗中捣鬼的可能性,拆分最能打击,也再将江系马仔和江系推到风口浪尖。

10月30日,有王岐山背景的大陆财新网发文“广西贵港警察酗酒杀人事件警示”称:近年警察权力膨胀的现象已有目共睹。警权作为具有“杀伤性”的国家权力,本为保护公民所设,但如得不到遏制约束,则会从公民权利的保护神,蜕变到反面。缺乏法治约束的情况下,警权扩张一分,民众的权利就会减少一分,并“提醒应反思如何遏制约束警权”。此外,深圳警察设局杀人嫌犯大闹法庭的事件也被大陆媒体广泛刊载。

警察恶行的披露以及财新网的评论,针对曾在江系周永康治下的政法系统的黑暗,其警告意味明显。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受