顶级“护心”食物(组图)


【看中国2013年11月05日讯】1、杏仁

顶级“护心”食物

预防血小板凝结。研究发现,即使每周只吃一次坚果,也能减少1/4患心脏病的风险,其中特别推荐杏仁。

吃法:将杏仁磨成粉状,拌入沙拉、菜中,不但增加口感,也能充分吸收营养。

顶级“护心”食物

2、薏仁

降低胆固醇。薏仁降胆固醇效果不输燕麦。它属于水溶性纤维,可加速肝脏排出胆固醇。

吃法:薏仁汤易增加热量,最好将薏仁煮成饭。

顶级“护心”食物

3、黑芝麻

防止血管硬化。黑芝麻中的不饱和脂肪酸,可以维持血管弹性,预防动脉粥状硬化。

吃法:嚼碎。芝麻的营养成分藏在种子里,必须要咬碎壳才有效。

顶级“护心”食物

4、黄豆

降低胆固醇。黄豆含多种必需氨基酸,可促进体内脂肪及胆固醇代谢,十分适合素食者当主食。

吃法:先将黄豆在热水中泡4小时,再换水煮。可将黄豆中容易产气的多醣体溶解出来,不易胀气。

顶级“护心”食物

5、菠菜

预防心血管疾病。菠菜富含叶酸,比其他营养补充剂更能有效预防心脏病。

吃法:保存叶酸的最好方式是大火快炒,营养价值能保留最多。

顶级“护心”食物

6、木耳

抗凝血。研究发现,木耳含九种抗凝血物质,与洋葱、大蒜效果类似。

吃法:将干木耳用水泡开,洗净切丝,用热水烫一下,撒上姜丝、糖、白醋、酱油凉拌。

顶级“护心”食物

7、海带

预防血管阻塞。海带属于水溶性纤维,可加速胆固醇排出体外,还能预防动脉硬化。

吃法:海带本身含钠,吃时少加调味料。

8、芹菜

降血压。芹菜所含的芹菜碱,有保护心血管的功能。而且叶子的维生素C比茎高。

吃法:选择嫩叶,用热水烫一下,做凉拌菜或沙拉均可。

顶级“护心”食物

9、玉米和玉米须

降血压。玉米须有利尿作用,帮助稳定血压。

吃法:玉米洗净加水,煮成粥,玉米须煮水当茶喝。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受