摆脱土豪名号 必读时尚圈最It话题(组图)


 

2013/11/04/20131104133021128.jpg

 

【看中国2013年11月05日讯】2014春夏时装周挂刮出一阵“帮派风”,特别是在巴黎势头更是强劲。这里的帮派有“Dior新风尚童子军”、“Chanel艺术学院派”、“Givenchy非洲混搭日本部落一族”、“Valentino游历世界的歌剧团”、“Louis Vuitton的维多利亚暗黑仪仗队”……随之到底自己愿意归属哪个时尚帮派成为了圈内人争相讨论的话题,你也快看看到底那个帮派的风格最能使你产生共鸣!

各大秀场前排的华人明星情结

 

2013/11/04/20131104133021789.jpg

各大品牌对中国市场的高度重视在其2014春夏高级成衣时装周的秀场前排得到了最直观的体现,无论是在纽约、伦敦、米兰或巴黎,从DVF到Dior,Marc by Marc Jacobs到Miu Miu,从Vera Wang到Valentino,刘嘉玲、那英、尚雯婕、吴莫愁、杨幂、刘诗诗、杨颖(Angelababy)、侯佩岑等接连华丽亮相,可谓让人目不暇接,相信你还能无限地补充这个华人明星秀场前排名单。

再不红唇我们就过时了

 

2013/11/04/20131104133021435.jpg

 

纽约时尚名媛Leandra Medine感叹道:“如果你在下一季不把口红色涂得像Altuzarra秀中模特的一样鲜亮,你在时尚界就实在是算不上哪号人物了!”这听似有点极端,可无论是Altuzarra、Rag&Bone或Prabal Gurung的秀场妆容都无一证明她的正确性。那大家也来个先发制人吧!

各大品牌总监大换血

 

2013/11/04/20131104133021804.jpg

 

短短一个月时间,各大品牌的创意总监人员调动就让我们差点理不清思绪。J.W.Anderson被指派到Loewe来顶替离职前去Coach的Stuart Vevers的创意总监职位;Marco Zannini离开Rochas前去正在复兴阶段的Schiaparelli,而他的职位也迅速由执掌No.21的意大利设计师Alessandro Dell'Acqua顶替;当然最重量级的新闻还属Marc Jacobs不被Louis Vuitton续约,为他在这个品牌的最后一季拉下帷幕,据说Balenciaga的前任创意总监Nicolas Ghesquière已经拿下这个职位,我们拭目以待吧。

超模好声音

 

2013/11/04/20131104133021823.jpg

Karen Elson在2010年发行了个人专辑,成为超模歌手的鼻祖。今年先是Gisele Bündchen为H&M广告大片献声,随后一直惜字如金的Kate Moss开口唱响了联合加拿大DJ Brendan Fallis制作的首支单曲《Day & All Night》。难道“模”而优则唱是时尚圈的最新趋势?

洗脸头带也高端

 

2013/11/04/20131104133021524.jpg

 

还在以为黑色的尼龙头带太没质感,只配在洗脸时使用Victoria Beckham以她异常chic的2014春夏高级成衣系列证明了这种想法的狭隘性。当然如果没有Beckham设计的时髦修身服装和利落的低马尾发型奠基,以尼龙头带来营造高端造型的招数难保百发百中。

传统的审美观真的可以被完全颠覆么?

 

2013/11/04/20131104133021251.jpg

Rick Owens在他2014春夏高级成衣的秀场没有选用一个模特,取而代之的是一群随着低音符全力舞动全身的“踏脚舞”(一种在美国黑人校园女生联谊会中诞生的舞蹈)舞者。他旨在抨击时尚圈在欣赏不同种族、体型和美上的无能,从而引出了一个值得探讨的

外套就得披着穿

 

2013/11/04/20131104133021706.jpg

 

时装周的街头是诸多潮流的发源地,已兴起一时的外套披肩造型,本季在街拍摄影师的镜头下继续被发扬光大。

时装秀来宾还是越多越好吗?

 

2013/11/04/20131104133021914.jpg

为了给到场嘉宾更多私人空间同时提高秀场环境的舒适度,元老级设计师Oscar de la Renta把原本会重复两场的秀减为一场。 De la Renta告诉记者他不想让秀场被 “和他服装没有直接关系的人”塞满。他的改变是否会鼓励同在纽约而场场服装秀依旧各色人物扎堆的Calvin Klein Collection和Proenza Schouler等品牌也缩水来宾名单呢?

怪凉鞋正当道

 

2013/11/04/20131104133021426.jpg

这些凉鞋的灵感来自本来不登大雅之堂的浴室拖鞋和嬉皮最爱的勃肯鞋,然而自从Phoebe Philo用Céline的2013春夏高级成衣系列将经过皮草或宝石高端装饰过的它们引入时尚圈,一股为时长久的潮流被成就。在Prada、Marni、Marc Jacobs和Suno等品牌的2014春夏秀场上,这些时髦却又“丑陋”的鞋依然当道。你有勇气接受它们么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受