陈破空:中日此时开战 将重演甲午之战


【看中国2013年11月05日讯】流亡海外的中国民运人士陈破空在台湾发表新书。他在发表会上针对钓鱼岛情势预言,假使中日现在开战,很可能重演甲午战争的结果。

“南海争端、东海争端、中印边界摩擦、朝鲜半岛的磨菰云。亚太的每一个热点背后,都有一个角色,那就是中国。一个世界第二大经济体,一个十三亿人口的大国,今天成了世界战争的策源地。”

陈破空上周六在台北举行名为“假如中美开战”新书发表会。他首先指出,在一般印象里,中国的民族主义深入人心,但这并不确实。他引述一项网络上的民意调查指出,真正对民族主义深信不疑的中国民众,只有百分之三左右。

引诸历史,陈破空说在鸦片战争和八国联军时,外国军队进入中国后出现了这样一种现象:中国百姓看到满清政府军和外国打仗,是非常冷漠的站在一旁,甚至对清军喝倒采。当时美国一位历史学家总结认为:“在中国,国不知有民,民不知有国。”国家和人民的关系十分澹漠。

陈破空认定,如果真有那麽一天中美开战,美军攻进了北京,中国人民会夹道欢迎美军。因为从美国驻中国大使骆家辉轻车简从的到北京赴任;到美国副总统拜登访问北京时吃小馆子,两件事都大受中国民众称赞。由此可以看得出中国人民对美国官员的喜爱,远胜过对中国官员。

当前中日两国为了钓鱼岛关系紧绷,陈破空直言,现今解放军军内腐败情形十分严重。如果中日真的因为钓鱼岛开战,结果很可能重演一八九五年的甲午战争。

陈破空认为,中日钓鱼岛战争的结果,也和台湾安全高度相关。他说,钓鱼岛距离台湾最近,只有一百四十浬。如果中日为了钓鱼岛决战,而且中方取得胜利。后果是中国不仅取得了钓鱼岛,而且拿下了一块进攻台湾的桥头堡,俯看台湾。那时对准台湾的导弹,就不只是摆在千里之外的江西、福建,还可以移到钓鱼岛。

陈破空最后总结指出,中国虽然巨大,但却是“文明世界激流中的孤岛”,最后的专制堡垒。面对这个专制堡垒,美国、日本和其它国际联盟国家结成的三条岛炼,只有勒紧而不会放松。

如何避免中国和美、日开战所带来的灾难性后果,陈破空认为:“除非中国民主化。否则中共穷兵黩武政策不会改变,十三亿民众要为‘中国梦’,这个帝国梦、王朝梦买单;除非中国民主化,否则对内的独裁就会对外延伸;除非中国民主化,否则战争不可避免,不管台海、中日或中美战争,都可能在二十一世纪爆发。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受