职场上 12星座在哪方面最不会做人(图)


【看中国2013年11月06日讯】不小心得罪别人还不知道为什么吗?人这个字虽然才两划,但做人却好难好难,而职场中,做人成功的话,其实案件就成功75%了,快来学学和注意一下!

白羊座

你们对于能力、自信不足,或是合作伙伴的反应慢又不积极,通常欠缺耐性。因此当他们发生疏失时,你们会表现出无法克制的火气,虽然你们觉得自己在就事论事,然而你们理直气壮的用词却令对方难堪、没有台阶可下。即使你们确实是站在“理”上,然而却忘掉人与人之间互动基本的尊重与礼貌,以及要学习理直气“和”的态度,如此才能做到给别人留余地,就是给自己留余地的世情。

金牛座

当新、旧主管交替时,你们常用与旧主管的沟通惯性,与新主管互动,有时候还会询问新主管:“现在为何要这样做,以前不是这样……”搞不清楚已改朝换代的白目,不仅让新主管下不了台,也让新主管将你们归为前朝旧臣,心中对你们的信赖度大幅降低。你们需要学习以灵活的态度,来了解新主管的个性、好恶,才能减少不必要的阻碍,新主管也才会成为你们达成工作目标的助力。

双子座

不论是在会议上,或是任何需要沟通协商的场合,同事尚未完整表达,常以为已经知道对方在说些什么,习惯性地以“我知道”、“我知道”……,来打断别人的话语,而你们接着所说意见的内容,却是离开讨论的议题而不自知。如此在同事、主管心中留下不尊重别人发言的不良印象。你们要学习在开口说话前,先在心中自问:“我真的听清楚对方在说什么?”并且常常在心中提醒自己,要尊重别人说话的节奏,避免因急着抢话,触犯了做人禁忌。

巨蟹座

过度敏感,自我保护感强烈,任何小的挫折、或是主管的指责,都会令你们开始自怨自哀地在心中嘀咕,或是找到机会就向同事碎碎念,情绪可以笼罩在愁云中好几天;因而你们带给主管的印象就是,没有接受指正的开放态度,因此不会交付重要的任务给你们。你们要在内心常提醒自己,发生错误,才能带来许多学习的启发,是成长的好契机,同时在身边有成功的人愿意指导自己,展现虚心受教的态度,才是学做人之道。

狮子座

自认能力领先同侪,有时在内心还自认为超越主管。因此常觉得自己的意见是优的,正确的,不仅对他人提的意见,表现出不屑的肢体语言,当然也听不见他人的意见。大头症的结果,同事常在背后等着你们出糗看笑话。三人行必有我师,每个人身上都有值得学习之处,你们学做事之前,要先懂得学广结善缘的做人之理,有天需要时,才能得到更多人的帮忙。

处女座

面对反对,或是咄咄逼人的批评,你们也会以直来直往强硬的态度,回应反对的意见,双法无法认同,造成人际关系处在对立的压力中,若不懂适时以退为进,就易为自己树敌。你们要学习面对反对意见,理性地分析,反对的理由还是有可以借镜之处,如此才能省掉不必要的力气处在冲突中,同时也以善意理性的做人态度,将对立意见变成支持你的战友。

天秤座

脸上挂满微笑,嘴甜,身段软,让你们赢得主管的肯定,甚至在私下把你们当自己人看,有时会将一些个人的私事向你们倾吐,造成你们自以为与主管可以平起平坐,对他们说话的态度,没大没小,同时面对主管的要求,常讨价还价。不论受到主管多么地疼爱与偏爱,你们要学习职场伦理公、私分明的规则,即使和主管私下是好友,在办公室对主管说话的语气依然要尊重,才不会触犯向上管理的做人大忌。

天蝎座

不八卦,不论人是非,却并没有为你们赢得职场良好的人际关系。原因是,当同事受挫沮丧,低落时,你们宁可继续工作,也不想停下来聆听同事说话,甚至内心还觉得自己更需要安慰。你们要学习做人的准则,就是将心比心,懂得花时间聆听同事的心声,或是他们感兴趣的话题,藉由专注的聆听,不仅让他们感受到鼓舞,同时也为你们奠立良好人际关系的基础,并且获得同事,甚至主管主动提供的合作支持。

射手座

你们喜欢在办公室开开玩笑,斗斗嘴,让工作气氛轻松有趣。然而,大辣辣的你们,常不管同事的个性,各类型笑话都说,有时已是毒舌嘴贱地步,却不知踩煞车,踩到他人痛处或是主管地雷,引起让他们对你们的怨念而不知。你们要学习,嘴贱是用来自嘲自己,才能为职场带来令大家轻松的幽默气氛,远离损人不利己的行为。

山羊座

常做其它同事不愿意做,不想做的事,并且从中获得许多宝贵的学习机会。然而,太勤奋工作时,脸上的表情常是严肃而微皱眉头,予人冷漠,只在乎自己表现,不懂关心身旁的人。你们要修的做人学:“脸上常保微笑”,根据心理学家研究:脸上常保持笑容的人,不仅能够提升个人做事效率,以温暖的微笑主动去关心身旁的人,是跨出做人成功的第一步。

水瓶座

基于求真的理想性格,你们常基于为了公司、组织好,而在公开的会议上,直言不讳地提出建言与批评,让老板当众觉得你们是以正义之名,行扯后腿之实,从此将你们冷冻起来。你们要学习做人的第一课,人非圣贤,熟能无过,老板也是人,顾及老板颜面,老板才会愿意接受你们,才会有机会拥有发挥理想的舞台。

双鱼座

你们不想工作太累,又容易因心情而影响工作表现,因此心情不好时,上班就易迟到,工作也无法如期完成。为了收拾心情造成的工作烂摊子,反而把自己搞得更累,让主管留下你们抗压性低,不遵守工作承诺的印象,而不敢重用你们。当你们感受到不被重用,失落的情绪又让自己进入心情不佳的负面循环。你们要学习说到做到,自重而后人重的做人准则,才能跨出工作成长的步伐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受