杜汶泽评“爱国”温兆伦:x样!(组图)


2013/11/05/20131105111957582.jpg

【看中国2013年11月06日讯】早前温兆伦在社交网站上贴了一张父亲旧照,并说:“爸,真没想到你走了十几年后火了,大家说我爸跟杜文(汶)泽哥哥长得很像,难道我爸当年他跟…… 哈哈!”

上月底温兆伦继续发表的“爱国”言论:我的心是属於祖国的,你们呢?对此,杜汶泽就对其言论发表回应:三个字,X樣。表示对此言论,不予苟同。(注解:X樣:好似陽具的樣子。用來罵人,尤其係指男性。)

温兆伦近日一系列的言论确实失当,拿人家的母亲开这种玩笑,比张口爆粗还严重,难怪杜汶泽会生气,怒插反击。事发後,杜汶泽直接在其个人社交账号上回应:“你是不是找死啊!再拿我母亲开玩笑,小心我打死你!”,故引发网友围观。

温兆伦近年绝迹香港娱乐圈,把阵地转移中国,他连微博也变成爱国阵营。一向敢言的杜汶泽看到后,忍不住爆粗回应:“3个字,X样!”

记者致电杜汶泽,他说:“我只不过在朋友的面子书留一句话,回应他(潘小涛)写的话,我没想到会变成新闻,我很遗憾,不是遗憾我讲过的话,而是遗憾跟他(温兆伦)扯在同一则新闻。”谈到爱国论,杜汶泽说:“你问我爱不爱国,这些私隐,不需要天天挂在嘴边。”

对於先前温兆伦在微博贴了一张父亲旧照还留言,指(杜汶泽)跟自己父亲样貌相似,杜汶泽再次回应说:“希望你们不要再说我像他的爸爸,如果我是他的爸爸,我会呼他2巴掌。”

杜汶泽表示:“人人际遇不同,红可能是你走运,霉也不代表失败。职业不分贵贱,品格才有高下。你为了餬口而出卖自己,这是一种选择,但若不断出言伤害700万人的感情,请你记得你是从哪里混出来的!不用多说中国现在有多强大,但我却不用天天擦共产党鞋,因为有求自有供,我昨天在日本拍本土电影,明天又上广州拍大陆戏,得到这些机会,因为我是用心演戏的演员,不因为是共产党员。我并不因为XX过你而感到遗憾,却因为与你出现在同一个新闻中而感到没有脸面。”

不知事发至此,温先生是否“连人带IP”举发杜汶泽呢?

(以下为杜汶泽的回应原文)


(以上图片来源:网络撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受