杜汶澤評「愛國」溫兆倫:x樣!(組圖)


2013/11/05/20131105111957582.jpg

【看中國2013年11月06日訊】早前溫兆倫在社交網站上貼了一張父親舊照,並說:「爸,真沒想到你走了十幾年後火了,大家說我爸跟杜文(汶)澤哥哥長得很像,難道我爸當年他跟…… 哈哈!」

上月底溫兆倫繼續發表的「愛國」言論:我的心是屬於祖國的,你們呢?對此,杜汶澤就對其言論發表回應:三個字,X樣。表示對此言論,不予苟同。(註解:X樣:好似陽具的樣子。用來罵人,尤其係指男性。)

溫兆倫近日一系列的言論確實失當,拿人家的母親開這種玩笑,比張口爆粗還嚴重,難怪杜汶澤會生氣,怒插反擊。事發後,杜汶澤直接在其個人社交賬號上回應:「你是不是找死啊!再拿我母親開玩笑,小心我打死你!」,故引髮網友圍觀。

溫兆倫近年絕跡香港娛樂圈,把陣地轉移中國,他連微博也變成愛國陣營。一向敢言的杜汶澤看到後,忍不住爆粗回應:「3個字,X樣!」

記者致電杜汶澤,他說:「我只不過在朋友的面子書留一句話,回應他(潘小濤)寫的話,我沒想到會變成新聞,我很遺憾,不是遺憾我講過的話,而是遺憾跟他(溫兆倫)扯在同一則新聞。」談到愛國論,杜汶澤說:「你問我愛不愛國,這些私隱,不需要天天掛在嘴邊。」

對於先前溫兆倫在微博貼了一張父親舊照還留言,指(杜汶澤)跟自己父親樣貌相似,杜汶澤再次回應說:「希望你們不要再說我像他的爸爸,如果我是他的爸爸,我會呼他2巴掌。」

杜汶澤表示:「人人際遇不同,紅可能是你走運,霉也不代表失敗。職業不分貴賤,品格才有高下。你為了餬口而出賣自己,這是一種選擇,但若不斷出言傷害700萬人的感情,請你記得你是從哪裡混出來的!不用多說中國現在有多強大,但我卻不用天天擦共產黨鞋,因為有求自有供,我昨天在日本拍本土電影,明天又上廣州拍大陸戲,得到這些機會,因為我是用心演戲的演員,不因為是共產黨員。我並不因為XX過你而感到遺憾,卻因為與你出現在同一個新聞中而感到沒有臉面。」

不知事發至此,溫先生是否「連人帶IP」舉發杜汶澤呢?

(以下為杜汶澤的回應原文)


(以上圖片來源:網路擷圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.