华裔女婴隧道口降生 美国警察接生(图)


【看中国2013年11月06日讯】(看中国记者李明义编译报导)2013年11月4日,一位家住纽约市布鲁伦区的华人妇女在从新泽西通向曼哈顿的“荷兰隧道”门口诞下一名女婴,在警察的协助下,该妇女顺利生产,随后被救护车送到新泽西市医疗中心。

这位妇女名叫陈盈(译音),和自己丈夫唐凯(译音)正从费城向纽约赶路。唐凯在一家纽约的餐馆做厨师。唐凯和陈盈刚刚拜访了在费城的亲戚。在11月3日夜间,陈盈出现了阵痛。夫妻希望赶回纽约的医院生孩子。本来他们打算乘坐长途汽车回家,但是亲戚决定送他们回纽约。

但是,怀在肚子里的小家伙有自己的计划。在回纽约的途上有点堵车,小家伙等不及了。在车还没有开进通往曼哈顿的“荷兰隧道”口,陈盈马上就要生了。司机赶快把车停在路边,然后向执勤的警察招手要求紧急协助。

华裔夫妇和刚出生的婴儿及帮助他们的警察(原文配图)

隶属纽约-新泽西港务局的警官路易斯•安瓦拉多和凯特琳•普莱尔快速赶过来,一边实施紧急救护,一边呼叫救护车。一名叫马修•史密斯的警官是通过认证的“紧急医疗技师”。他在汽车的后座上帮助陈盈生下孩子。当孩子生下来之后,救护车才赶到。随后陈盈和女儿被送到泽西市医疗中心进行观察。预计母女俩将会在一两天内出院回家。

唐凯和陈盈已经有一个11个月大的小儿子,陈盈在医院里长舒了一口气,她向记者表示,港务局的警察能及时赶到真是太好了,当时自己唯一想到的就是自己肚子里孩子的安全。

婴儿生下来有5磅11盎司,非常健康。因为孩子是降生在隧道口,医生给这对华人夫妇建议给女儿取名叫“Holly”,因为英文的“荷兰隧道”是 Holland  Tunnel。Holly 发音与之相似,这样的名字有特殊意义。(编者注:Holly是经常出现的英文名字,意思是冬青树。)

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受