華裔女嬰隧道口降生 美國警察接生(圖)


【看中國2013年11月06日訊】(看中國記者李明義編譯報導)2013年11月4日,一位家住紐約市布魯倫區的華人婦女在從新澤西通向曼哈頓的「荷蘭隧道」門口誕下一名女嬰,在警察的協助下,該婦女順利生產,隨後被救護車送到新澤西市醫療中心。

這位婦女名叫陳盈(譯音),和自己丈夫唐凱(譯音)正從費城向紐約趕路。唐凱在一家紐約的餐館做廚師。唐凱和陳盈剛剛拜訪了在費城的親戚。在11月3日夜間,陳盈出現了陣痛。夫妻希望趕回紐約的醫院生孩子。本來他們打算乘坐長途汽車回家,但是親戚決定送他們回紐約。

但是,懷在肚子裡的小傢伙有自己的計畫。在回紐約的途上有點堵車,小傢伙等不及了。在車還沒有開進通往曼哈頓的「荷蘭隧道」口,陳盈馬上就要生了。司機趕快把車停在路邊,然後向執勤的警察招手要求緊急協助。

華裔夫婦和剛出生的嬰兒及幫助他們的警察(原文配圖)

隸屬紐約-新澤西港務局的警官路易斯•安瓦拉多和凱特琳•普萊爾快速趕過來,一邊實施緊急救護,一邊呼叫救護車。一名叫馬修•史密斯的警官是通過認證的「緊急醫療技師」。他在汽車的後座上幫助陳盈生下孩子。當孩子生下來之後,救護車才趕到。隨後陳盈和女兒被送到澤西市醫療中心進行觀察。預計母女倆將會在一兩天內出院回家。

唐凱和陳盈已經有一個11個月大的小兒子,陳盈在醫院里長舒了一口氣,她向記者表示,港務局的警察能及時趕到真是太好了,當時自己唯一想到的就是自己肚子裡孩子的安全。

嬰兒生下來有5磅11盎司,非常健康。因為孩子是降生在隧道口,醫生給這對華人夫婦建議給女兒取名叫「Holly」,因為英文的「荷蘭隧道」是 Holland  Tunnel。Holly 發音與之相似,這樣的名字有特殊意義。(編者註:Holly是經常出現的英文名字,意思是冬青樹。)

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.