史上最厚颜无耻的一条微博(图)


【看中国2013年11月06日讯】中国中央电视台11月5日公布电视节目满意度报告称,《新闻联播》被全国观众评为最满意节目,观众对央视满意度达4.25分(满分5分)。然而,该消息一出,立刻引来众多网友“拍砖”讽刺,不少网友调侃质疑央视找的是中国人吗?

中央电视台综艺频道官方微博“央视综艺”11月5日发布的这篇微博原文称,中央电视台发布电视节目满意度报告:全国观众对央视满意度达4.25分(满分5),《新闻联播》《焦点访谈》《星光大道》分列今年前3季度满意度前三。毕福剑以9.21%的得票率成为观众最喜欢的电视主持人。电视以99.23%的高渗透率,维持媒体“老大”地位。


网络截图/看中国配图

然而“央视综艺”的博文一经发出,便引发了网友的调侃与质疑。有网友评论称:“这才是综艺频道应该有的娱乐精神”“这数据是哪里得来的?是统计局?还是内部投票?还是网上投票?俺们咋不知道?”“既然说是全国观众,朋友们央视找你们调查了吗?反正没有找我。”

《新闻联播》一直被视为中国的官方喉舌,其国内一些学者和电视观众特别是年轻观众批评《新闻联播》节目死板、套路现象严重,且官方强迫地方卫视以及众多频道每天晚上7点转播招致厌烦。中国人民大学教授陈力丹曾概括《新闻联播》的套路为:“1.××在钓鱼台国宾馆亲切会见了××,宾主进行了亲切友好的会谈。2.××出访×××,会见了××,高度赞扬两国关系,对××表示欢迎,支持××的立场。3.外交部发言人××就××××发表声明,对××提出抗议,继续关注。4.“×五”期间,我国×××重点工程,突破×××课题,创造效益×××,实现利税×××。5.××省××市××县××村加强学习“×××”的重要精神,切实为农民解决实事。6.××海关加大打击走私力度,破获一起特大走私案件,查

获×××共×××件,价值人民币×××元。7.今天是×××纪念日,我国各地群众、学生纷纷走上街头,宣传普及××知识,加强××教育。8.××事件的原因已经查明,有关责任人已被刑事拘留。9.今天是××诞辰×××周年纪念日,××举行座谈会,深入探讨××对教育界的影响,缅怀这位××家。10.××国群众不满×××,举行抗议示威活动。11.×国议会以××票支持、××票反对、××票弃权通过一项×决议。”

面对舆论批评,央视曾表示《新闻联播》即将进行改版,但至今未见大幅变动。

原标题:央视称新闻联播最受观众满意遭网民讽刺 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受