史上最厚顏無恥的一條微博(圖)


【看中國2013年11月06日訊】中國中央電視臺11月5日公布電視節目滿意度報告稱,《新聞聯播》被全國觀眾評為最滿意節目,觀眾對央視滿意度達4.25分(滿分5分)。然而,該消息一出,立刻引來眾多網友「拍磚」諷刺,不少網友調侃質疑央視找的是中國人嗎?

中央電視臺綜藝頻道官方微博「央視綜藝」11月5日發布的這篇微博原文稱,中央電視臺發布電視節目滿意度報告:全國觀眾對央視滿意度達4.25分(滿分5),《新聞聯播》《焦點訪談》《星光大道》分列今年前3季度滿意度前三。畢福劍以9.21%的得票率成為觀眾最喜歡的電視主持人。電視以99.23%的高滲透率,維持媒體「老大」地位。


網路截圖/看中國配圖

然而「央視綜藝」的博文一經發出,便引發了網友的調侃與質疑。有網友評論稱:「這才是綜藝頻道應該有的娛樂精神」「這數據是哪裡得來的?是統計局?還是內部投票?還是網上投票?俺們咋不知道?」「既然說是全國觀眾,朋友們央視找你們調查了嗎?反正沒有找我。」

《新聞聯播》一直被視為中國的官方喉舌,其國內一些學者和電視觀眾特別是年輕觀眾批評《新聞聯播》節目死板、套路現象嚴重,且官方強迫地方衛視以及眾多頻道每天晚上7點轉播招致厭煩。中國人民大學教授陳力丹曾概括《新聞聯播》的套路為:「1.××在釣魚臺國賓館親切會見了××,賓主進行了親切友好的會談。2.××出訪×××,會見了××,高度讚揚兩國關係,對××表示歡迎,支持××的立場。3.外交部發言人××就××××發表聲明,對××提出抗議,繼續關注。4.「×五」期間,我國×××重點工程,突破×××課題,創造效益×××,實現利稅×××。5.××省××市××縣××村加強學習「×××」的重要精神,切實為農民解決實事。6.××海關加大打擊走私力度,破獲一起特大走私案件,查

獲×××共×××件,價值人民幣×××元。7.今天是×××紀念日,我國各地群眾、學生紛紛走上街頭,宣傳普及××知識,加強××教育。8.××事件的原因已經查明,有關責任人已被刑事拘留。9.今天是××誕辰×××週年紀念日,××舉行座談會,深入探討××對教育界的影響,緬懷這位××家。10.××國群眾不滿×××,舉行抗議示威活動。11.×國議會以××票支持、××票反對、××票棄權通過一項×決議。」

面對輿論批評,央視曾表示《新聞聯播》即將進行改版,但至今未見大幅變動。

原標題:央視稱新聞聯播最受觀眾滿意遭網民諷刺 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.