印度首探火星 科学家不忘拜神(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/05/20131105223504431_small.jpg
网络图片/看中国配图

【看中国2013年11月06日讯】媒体报导,在首度进行火星探测任务前,印度太空研究组织主席拉哈克里希南昨天带着火箭和火星轨道探测器模型,前往1座神庙做法事,祈求发射任务顺利。

印度搭载火星轨道探测器的C25极轨卫星运载火箭(PSLV-C25)今天下午顺利升空,发射任务成功。

“印度时报”(Times of India)今天报导,印度太空研究组织(Indian Space Research Organization, ISRO)逾1000位科学家,昨天在南印安德拉省斯利哈里柯塔(Sriharikota)岛的达万太空中心(Satish Dhawan Space Center),针对PSLV-C25的各项参数进行发射前最后检查。

同一时间,ISRO主席拉哈克里希南(K. Radhakrishnan)则带着火箭和火星轨道探测器模型,前往距发射地点约100公里的蒂鲁帕蒂范卡德瓦拉庙(Tirupati Venkateswara Temple),祈求发射任务顺利。

1位参与计划的科学家受访说,“我们都知道已经做得很好了,但是让神也介入一点”。

原订10月28日展开的发射任务因为前往南太平洋追踪掌握发射每个环节关键参数的两艘船只没有就定位,让科学家们神经紧绷。

全球各国过去已进行的51次探测火星发射任务中,仅有21次成功。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受