印度首探火星 科學家不忘拜神(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/05/20131105223504431_small.jpg
網路圖片/看中國配圖

【看中國2013年11月06日訊】媒體報導,在首度進行火星探測任務前,印度太空研究組織主席拉哈克里希南昨天帶著火箭和火星軌道探測器模型,前往1座神廟做法事,祈求發射任務順利。

印度搭載火星軌道探測器的C25極軌衛星運載火箭(PSLV-C25)今天下午順利升空,發射任務成功。

「印度時報」(Times of India)今天報導,印度太空研究組織(Indian Space Research Organization, ISRO)逾1000位科學家,昨天在南印安德拉省斯利哈里柯塔(Sriharikota)島的達萬太空中心(Satish Dhawan Space Center),針對PSLV-C25的各項參數進行發射前最後檢查。

同一時間,ISRO主席拉哈克里希南(K. Radhakrishnan)則帶著火箭和火星軌道探測器模型,前往距發射地點約100公里的蒂魯帕蒂範卡德瓦拉廟(Tirupati Venkateswara Temple),祈求發射任務順利。

1位參與計畫的科學家受訪說,「我們都知道已經做得很好了,但是讓神也介入一點」。

原訂10月28日展開的發射任務因為前往南太平洋追蹤掌握髮射每個環節關鍵參數的兩艘船隻沒有就定位,讓科學家們神經緊繃。

全球各國過去已進行的51次探測火星發射任務中,僅有21次成功。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.