呛人雾霾研究:健康人6天变黑肺(图)



(图片翻摄网路)

【看中国2013年11月06日讯】黑龙江省多地发生雾霾,尤其哈尔滨市,10月下旬严重雾霾刚刚散去,11月3日又再次遭遇严重雾霾围城,多地能见度不足50米,空气质量为74个城市中最差。民众对大纪元表示,空气很呛人,并指责官方所称雾霾原因糊弄百姓。

哈尔滨再现严重雾霾 民称呛人

据陆媒报导,哈尔滨市11月3日上午再次遭遇严重雾霾天气,早上的空气污染指数高达346,属严重污染级别,PM2.5数值也高达296,空气质量为74个公布数据的城市中最差的城市。

大雾导致哈尔滨市部份飞机航班延误,高速公路关闭。哈尔滨市太平国际机场发布航班延误红色预警,称从3日早6时开始,飞机航班均不能正常起飞或者降落,预计下午13时以后才会有飞机起飞的可能。哈尔滨到伊春、绥化到北安有部份高速公路站点3日早8时前因大雾关闭。

凌晨5时40分的哈尔滨全城被大雾笼罩,市区内有多个地区能见度不足50米。直至7时路上车辆仍然速度缓慢,路上行人又都戴上了口罩,或者捂着鼻子行走。

哈尔滨市南岗区民众郝女士对大纪元表示:“能见度就能有2米那样,从我家楼上往外看什么都不清楚,空气还比较呛人,一直到10点多才散。”

哈尔滨市民众张女士也对大纪元表示,虽然这次雾霾没有前几天那么严重,但是不带口罩还是出不了门。

哈尔滨环保网发布空气质量数据显示,哈尔滨市空气污染从10月29日开始逐渐加剧,从良到轻度污染、重度污染,以至3日的空气严重污染。哈尔滨市有12个空气质量监测点当天的空气质量污染综合指数AQI均达到300左右,属重度污染或严重污染。其中AQI数值最高的南岗学府监测点达到383,严重污染达到最高级别。

黑龙江省气象台于3日6时30分许发布,黑龙江省大庆市、哈尔滨市、绥化等地均发布了大雾橙色和黄色预警,并称未来6至12小时内还将出现大雾,能见度小于50米或200米。并要求民众在如此严重污染天气尽量不要出行。

雾霾再现民众追问何因 认为官方糊弄百姓

10月份笼罩哈尔滨市乃至东北三省的严重雾霾已令民众产生强烈恐慌,纷纷质疑雾霾成因到底为何,此次哈尔滨市再现严重雾霾,导致民众纷纷质疑,雾霾究竟何因。日前官方称系东北三省冬季燃煤取暖排放的粉尘和当地农民秋季焚烧秸秆所致。东北民众对此说法并不相信,认为其是在胡说。

哈尔滨市道里区一位女性民众对大纪元表示:“哈尔滨最近总有雾霾,要说烧煤年年也都烧,也不是今年才开始烧。我们东北这些城市年年都供暖,天气都正常,也不可能是今年供暖烧煤才这样,我觉得没啥关系。不知道什么原因,可能是北京刮过来的吧!”

长春市民众冷先生对大纪元表示,长春市从10月份的严重雾霾过后,空气质量一直很糟糕,空气中总有一股难闻的气味,令人感到呼吸困难。对官方给出的雾霾解释,他表示是糊弄人的说法。

他说:“说农民烧秸秆引起雾霾,那是胡说。农民年年烧秸秆,难道只有今年飘到城市里来?说城市供暖烧煤引起雾霾更是不对,现在都是热电厂集中供热,电厂一年四季天天烧煤,为什么没见雾霾。再说空气中那股腥臭的味道跟尸体腐烂似的,这又怎么解释呢?官方的说法根本就站不住脚,太可笑了,就是在糊弄老百姓呢!”

杭州“最美马拉松”遇雾霾遭吐槽

除了东三省,中国全国多地连日来“霾”伏重重,周五(11月1日),北京在一周内第三次深陷雾霾,空气质量为重度污染。周六(11月2日),北京市气象台继续发布霾黄色预警和空气重污染蓝色预警,而北京南部雾霾最严重,一度能见度仅有20-30米。

周六,京津地区、辽宁中南部、陕西、山西、河北、山东中西部、河南大部、江苏中南部、安徽西北部和南部、浙江北部等地都出现雾霾。山西、河南、山西、山东、河北等部份地区有大雾,能见度最差不足百米。

受大雾影响,北京、天津、河北、山西、辽宁、山东、四川等地部份高速路段通行受阻,部份机场出行航班延误。

3日,浙江杭州来自26个国家和地区的23000名跑步爱好者在漫漫雾霾之间鸣枪开跑,杭州国际马拉松一度有着“最美马拉松”之称。但当天杭州雾霾情况却很严重,招来马拉松参赛者的吐槽。“杭州市真有远见,今天2013杭州国际马拉松请来那么多的人体吸尘器。”

根据杭州市气象局前一天发布的大雾黄色预警信号,预计主城区有能见度小于500米的浓雾。4日,浙江省环保厅发布的各县级城市AQI(空气质量指数)实时数据显示,杭州、绍兴多地3日AQI居高不下,且首要污染物均为PM2.5。

研究:6天“鲜肺”变“黑肺” 且无法逆转

陆媒报导,中共环保部专家王金南11月2日公开表示,目前中国几乎所有的污染物排放量都是世界第一,中国在环保方面存在问题,中国的饮用水安全及大气污染问题也极其突出,环境污染、生态破坏、气候变化三个环境问题已经成为压在中国头上的三座大山。

复旦大学最新研究发现,PM2.5进入肺组织可导致肺部疾病乃至肺癌的发生。不仅如此,实验发现,大鼠气管被滴注PM2.5悬浮液6天后,肺组织变硬,成为“黑肺”,且几乎无法逆转。

有中共官媒报导,中国每年新增癌症患者占全球新增比例的20%以上,其中因患肺癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、宫颈癌、胃癌、乳腺癌和鼻咽癌8种癌症死亡的人数,大约占中国癌症总死亡人数的80%以上。

民众问责:中国雾霾谁之罪

目前中国大部份国土均遭严重雾霾笼罩,整个中国陷入“十面霾伏”。

有民众讥讽:上次雾霾说是老百姓烧秸秆,这次应该是万圣节前烧纸烧的吧?

有民众质问,中国雾霾谁之罪:从东到西,从南到北,全国雾霾,雾霾全国,中国如此不计国人生存式的发展!暗无天日的中国雾霾大灾难,是谁人之罪?

还有民众表示,为什么中国总有雾霾呢?“雾霾,雾霾”,不是雾就是霾,悟和埋,共产党误国误民,自掘坟墓,老百姓悟天悟道,埋葬中共!

笼罩中国的雾霾“正在空袭朝鲜半岛”

近日,韩国多家媒体称,笼罩中国的雾霾“正在空袭朝鲜半岛”,韩国相关部门已提醒老人和小孩尽量避免外出活动。

报导称中国雾霾中含有铅、镉、砷等重金属成分。报导批评中共政府一直没有公开污染物质排放源头的相关信息,而污染来源都集中在靠近朝鲜半岛的中国东部沿海地区。

日本媒体也报导称,冬季即将到来,日本环境省担心中国东北、华北等地携带污染物的雾霾随着西北风可能飘向日本。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受