枸杞祛病养生的神奇功效(图)


枸杞祛病养生的神奇功效

【看中国2013年11月07日讯】枸杞性甘、平,归肝肾经,具有补肝肾、益精气、长肌肉、改善面色、明目安神、祛风治虚、延年益寿、坚筋强骨的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

枸杞一天吃多少为宜 哪些人不能吃

现代医学研究表明,枸杞含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素C和钙、磷、铁等,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、血糖和血脂。枸杞有以下16种祛病保健养生功效。

1、强身壮阳

枸杞作为滋补强壮剂治疗虚各症及肝肾疾病疗效甚佳,能显著提高人体中血浆睾酮素含量,达到强身壮阳之功效。对于性功能减退有明显的疗效。

2、提高机体免疫功能,增强机体适应调节能力

食用枸杞子不但可增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害,增强机体对各种有害刺激的适应能力。

3、抗

枸杞子对癌细胞的生成和扩散有明显的抑制作用。当代实验和临床应用的结果表明,枸杞叶代茶常饮,能显著提高和改善老人、体弱多病者和肿瘤病人的免疫功能和生理功能,具有强壮机体和延缓衰老的作用。对癌症患者配合化疗,有减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。

4、有效地延缓衰老

枸杞子为扶正固本、生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,自古以来就是滋补养人的上品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受