枸杞祛病養生的神奇功效(圖)


枸杞祛病養生的神奇功效

【看中國2013年11月07日訊】枸杞性甘、平,歸肝腎經,具有補肝腎、益精氣、長肌肉、改善面色、明目安神、祛風治虛、延年益壽、堅筋強骨的功效,常與熟地、菊花、山藥、山萸肉等藥同用。

枸杞一天吃多少為宜 哪些人不能吃

現代醫學研究表明,枸杞含有胡蘿蔔素、甜菜鹼、維生素A、維生素B1、維生素C和鈣、磷、鐵等,具有增加白細胞活性、促進肝細胞新生的藥理作用,還可降血壓、血糖和血脂。枸杞有以下16種祛病保健養生功效。

1、強身壯陽

枸杞作為滋補強壯劑治療虛各症及肝腎疾病療效甚佳,能顯著提高人體中血漿睪酮素含量,達到強身壯陽之功效。對於性功能減退有明顯的療效。

2、提高機體免疫功能,增強機體適應調節能力

食用枸杞子不但可增強機體功能,促進健康恢復,而且能提高機體的抗病能力,抵禦病邪的侵害,增強機體對各種有害刺激的適應能力。

3、抗

枸杞子對癌細胞的生成和擴散有明顯的抑製作用。當代實驗和臨床應用的結果表明,枸杞葉代茶常飲,能顯著提高和改善老人、體弱多病者和腫瘤病人的免疫功能和生理功能,具有強壯機體和延緩衰老的作用。對癌症患者配合化療,有減輕毒副作用,防止白血球減少,調節免疫功能等療效。

4、有效地延緩衰老

枸杞子為扶正固本、生精補髓、滋陰補腎、益氣安神、強身健體、延緩衰老之良藥,自古以來就是滋補養人的上品。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.