ZARA继承者成西班牙新女首富(组图)


【看中国2013年11月07日讯】国际巨头服饰集团ZARA的联合创始人,西班牙女首富Rosalia Mera于8月突然离世,享年69岁。这位女企业家,以约47亿欧元的财富在福布斯榜上排行66位。

 

2013/11/06/20131106124758171.jpg
前西班牙女首富Rosalia Mera

西班牙媒体报道称,Mera因突发性脑溢血身亡,当时的她正在地中海梅诺卡岛上度假。上周四,她被小岛上的医院转移至私人定点医院,但在当地时间晚间8点30分,她离开人世。ZARA的母公司Inditex发表哀悼称:我们失去的是一个为了公司的创始、发展做出了重大贡献的元老级前辈。

 

2013/11/06/20131106124758389.jpg
西班牙新女首富Sandra Ortega Mera

最新据彭博社消息,其女儿Sandra Ortega Mera,作为顺理成章的继承者瞬间成为西班牙的新任女首富,让局面一度成为“世袭模式”。

ZARA公司是由Rosalia女士和她的前夫Amancio Ortega联合创立的,Amancio目前以净资产570亿美元列举2013全球富豪榜第三位,排在墨西哥电信巨头 Carlos Slim Helu(730亿美元)和Bill Gates比尔盖茨(670亿美元)之后。

 

2013/11/06/20131106124758509.jpg
其父親是全球位居第三的富豪

2013/11/06/20131106124758177.jpg
zara的的辉煌帝国

1944年1月28日,Rosalia Mera Goyenechea 生于西班牙。这个女亿万富翁从一名小裁缝白手起家,11岁的时候辍学进入一家小服装店当工人。1966年,22岁的Mera同Amancio Ortega步入婚姻,9年以后开始了第一家ZARA小店,这家不起眼的小店位于拉科鲁尼亚,是西班牙的一个港口城市。

这家Zara渐渐扩张至整个世界,数年之后,Mera将这家公司改造成了世界上最大的零售店。她和丈夫开始创立Zara母公司Inditex,也就是如今拥有着包括 Massimo Dutti、Bershka、Pull&Bear在内的Zara时尚王国。

ZARA帝国的辉煌不言而喻,这也迫使Rosalia女士的女儿Sandra在继承了其母亲90%股票后,市值达73亿美元,成为继其母亲之后,西班牙 的新任女首富。在其母亲Rosalia Mera Goyenechea 在世之时,她持有Rosp Corunna公司86%的股权,而剩下的14%则由女儿Sandra持有,去世之后该部分股权中8%过继给其子 Marcos Ortega Mera。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受