拒做“尘惯吸” 高校女生街头戴面具起舞(图)



11月2日,长沙市黄兴路步行街黄兴铜像下,人流如织。

【看中国2013年11月07日讯】下午4时许,突然出现10名身着白大褂的年轻女孩,她们头戴防毒面具,伴随音乐舞动身躯。在她们身旁,横幅渐展:“关注空气质量,维护你我健康”、“不做吸尘器!不做尘惯吸!”

独特造型与气势立刻让她们成为焦点,不少围观者拿出手机拍录。

表演仅持续几分钟就匆匆结束。记者了解,表演者均是高校学生。此前,她们见识和体验了雾霾天气,于是相约通过这种方式来表达对空气的关注,并引发更多人的共鸣。

最近,国内持续出现雾霾天气,PM2.5数值居高不下,空气质量较差。

有专业人士指出,雾霾是一种灾害性天气,会造成空气质量下降,影响生态环境,给人体健康带来伤害。尤其是老人、孩子、孕妇、心脏病人、有呼吸系统疾病等对污染比较敏感的人群,雾霾天最好减少外出活动。

对此,不少网友网络吐槽,甚至有人戏言,要求单位发放口罩、防毒面具等用品。

记者随机采访了几名围观者,他们在觉得新鲜的同时,对这种行为表示认可。一名刘姓围观者表示,“以前见到的街头艺术都是个体表达,看不明白;这次不一样,学生们关注现状,舞出了很多人的心声,也体现了社会责任感。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受