拒做「塵慣吸」 高校女生街頭戴面具起舞(圖)



11月2日,長沙市黃興路步行街黃興銅像下,人流如織。

【看中國2013年11月07日訊】下午4時許,突然出現10名身著白大褂的年輕女孩,她們頭戴防毒面具,伴隨音樂舞動身軀。在她們身旁,橫幅漸展:「關注空氣質量,維護你我健康」、「不做吸塵器!不做塵慣吸!」

獨特造型與氣勢立刻讓她們成為焦點,不少圍觀者拿出手機拍錄。

表演僅持續幾分鐘就匆匆結束。記者瞭解,表演者均是高校學生。此前,她們見識和體驗了霧霾天氣,於是相約通過這種方式來表達對空氣的關注,並引發更多人的共鳴。

最近,國內持續出現霧霾天氣,PM2.5數值居高不下,空氣質量較差。

有專業人士指出,霧霾是一種災害性天氣,會造成空氣質量下降,影響生態環境,給人體健康帶來傷害。尤其是老人、孩子、孕婦、心臟病人、有呼吸系統疾病等對污染比較敏感的人群,霧霾天最好減少外出活動。

對此,不少網友網路吐槽,甚至有人戲言,要求單位發放口罩、防毒面具等用品。

記者隨機採訪了幾名圍觀者,他們在覺得新鮮的同時,對這種行為表示認可。一名劉姓圍觀者表示,「以前見到的街頭藝術都是個體表達,看不明白;這次不一樣,學生們關注現狀,舞出了很多人的心聲,也體現了社會責任感。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.