NASA公布新数据 三千大千世界果真存在?(图)



绚丽的银河系(图片来源:Barcroft Media/GettyImage)

【看中国2013年11月07日讯】美国航空航天局的天文学家提供最新数据,似乎更进一步证实了佛家三千大千世界的宇宙观。

刊登在本周一的《美国科学院论文期刊》(journal Proceedings of the National Academy of Science)上的文章中指出,美国航空航天局的天文学家们首次计算出了在我们的银河系,有至少88亿个像我们地球这么大小,温度适宜居住的星球。

而这些星球上到底有没有像人类这样的生命,将是科学家们下一步用更强大的望远镜去探索的课题。

不过这个数位还不是最终的数位,科学家们猜测,在银河系,有大约2000亿个星球,其中有400亿到500亿个与太阳类似的恒星,而这意味着至少有110亿个星球与地球相似。

佛教看宇宙共有三千大千世界,其中一日月为一个小世界,也就是一个的太阳系,一千个小世界(太阳系)为一个小千世界,一千个小千世界为一个中千世界,一千个中千世界为一个大千世界,如此算起来,今天科学家们计算的数字比起三千个大千世界来还有不小的距离。

而天文学家们说,这次计算得出88亿个类地行星的数字,才仅仅是个开始。很可能用不了多久,科学家们会发现,数十年探索的结果,佛陀在几千年前就已经说过了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受