NASA公布新數據 三千大千世界果真存在?(圖)



絢麗的銀河系(圖片來源:Barcroft Media/GettyImage)

【看中國2013年11月07日訊】美國航空航天局的天文學家提供最新數據,似乎更進一步證實了佛家三千大千世界的宇宙觀。

刊登在本週一的《美國科學院論文期刊》(journal Proceedings of the National Academy of Science)上的文章中指出,美國航空航天局的天文學家們首次計算出了在我們的銀河系,有至少88億個像我們地球這麼大小,溫度適宜居住的星球。

而這些星球上到底有沒有像人類這樣的生命,將是科學家們下一步用更強大的望遠鏡去探索的課題。

不過這個數位還不是最終的數位,科學家們猜測,在銀河系,有大約2000億個星球,其中有400億到500億個與太陽類似的恆星,而這意味著至少有110億個星球與地球相似。

佛教看宇宙共有三千大千世界,其中一日月為一個小世界,也就是一個的太陽系,一千個小世界(太陽系)為一個小千世界,一千個小千世界為一個中千世界,一千個中千世界為一個大千世界,如此算起來,今天科學家們計算的數字比起三千個大千世界來還有不小的距離。

而天文學家們說,這次計算得出88億個類地行星的數字,才僅僅是個開始。很可能用不了多久,科學家們會發現,數十年探索的結果,佛陀在幾千年前就已經說過了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.