日本巨型垃圾岛到哪了?历时两年将达美国(组图)


【看中国2013年11月07日讯】11月5日消息,2011年日本海啸后产生了大量垃圾,而现在,这个巨型“垃圾岛”正漂向美国西海岸。

据美国福克斯新闻报道,这个“垃圾岛”被称为“有毒的怪物”,现在位于夏威夷和加利福利亚州之间,距海岸1700英里(约2735公里)。此外,还有几百万吨其他的海啸残留物碎片分散在太平洋中。报道称,如果这个“垃圾岛”继续吸收周围的漂浮垃圾,理论上重量可以达到500万吨。

2011年3月日本大海啸造成了无数船只、房屋、家电和消费品被冲入大海,并随着洋流渐渐远离日本北部海岸。

日本巨型垃圾岛

来自美国国家海洋和大气管理局最新发布的报告显示,虽然这些碎片的运动轨迹难以预测,但接下来的几年内,阿拉斯加和夏威夷的许多地方都将受到这批垃圾的影响。此外,一些碎片可能已经跨过了大西洋,2011年冬天加拿大海岸上就已发现了日本渔船的碎片。如果这是真的,那么美国海岸被这些有毒垃圾污染的几率非常高。

日本巨型垃圾岛

美国国家海洋和大气管理局曾在日本“3·11海啸”后的预测,日本的海啸垃圾将在2013年冬天达到夏威夷,2014年抵达西海岸。不过“垃圾岛”的速度看来远比他们想像的快。在2011年冬天加拿大海岸上就已发现了日本渔船的碎片。不过美国也不用太担心。日本政府2012年向美国和加拿大提出意见书,表明愿意承担东日本大地震中产生的海啸垃圾的处理费用。今年3月14日,日本政府会向加拿大政府提供100万美元的抚慰金作为处理垃圾费用。此前日本政府也曾向美国提供500万美元。

日本巨型垃圾岛

日本环境管理局估计,约有500万吨的垃圾在海啸中被冲入太平洋。但估计只有30%漂向远太平洋。日本外交部声称,其余的垃圾都已沉入日本周围的海底。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受