鞍山巨响震天 当局不释疑 反威胁民众(图)

2013-11-08 03:39 作者: 郑文新

手机版 正体 3个留言 打印 特大


网友上传,疑似爆炸现场的照片

【看中国2013年11月08日讯】(看中国记者郑文新综合报导)11月7日14时30分左右,辽宁省鞍山市上空突然发生一声巨响,整个城区都能听见。巨响同一时间也在辽阳上空响起,随后在百度鞍山吧和辽阳吧及相关微博中,有人猜是地震,有人猜测是爆炸。当地警方未发现可疑巨响原因。发文威胁民众。

11月7日,自由亚洲电台的报导称,辽宁省鞍山市周四下午怀疑发生大爆炸,市内居民听见两声震撼门窗的巨响。有当地网友表示,在烈士山、站前、高新区及鞍山师范学院等地均听到巨响,但仍不知道具体原因。

鞍山市民李女士证实,她在下午大约两点两次听到疑似爆炸巨响,声音之大连门窗都有震动,当时市内各区的居民都听到爆炸响。今天(7日)下午的时候发生的,昨天也有过。今天下午听到两声巨响,两点多,相隔不长时间,原因不清楚,跟爆炸一样,这个声音很大,而且几乎是楼房的窗户都有震动。我们这个市有五个区,这比较毗邻的几个区都听到声音,比较偏远的两个区也都能够听到声音。感觉好像是在市内的,那个声音很强烈、很近。

李女士称,当地在周三晚也曾出现过爆炸响声。她指至今还没有官方消息证实响声的来源和原因,但承认当地近年的拆迁纠纷问题突出。

另据报导,地处城南的鞍山师范学院学生称,当时他们正上课,两个声音间隔5分钟左右,玻璃和地都有震动,但没有玻璃震碎。网上也有消息指爆炸并非发生在鞍山市内,而是在距离鞍山有十多公里的首山针辽化厂区。

有网民称,鞍山地区曾因有海城地震板块的历史,所以地震测感仪器肯定比较先进。——若以此分析,应该找到巨响来源地! 但在中国地震网上,并无鞍山甚至辽宁省内任何地区的地震信息。鞍山市地震局也表示,当时没有地震发生。

据当地警方发文称,截止7日17时,全市机关未接到诸如爆炸、治安灾害事故等报警,尚未发现可疑巨响原因。警方还要求市民不要听信谣言,对传谣者将进行查处。有人认为警方的此说法是在、威胁民众,“政府不因未能及时释疑解惑而羞愧,反而威胁群众,够无耻!”

另外,国内各大媒体包括网易、搜狐、新浪、凤凰网、羊城晚报等均曾在周四较早时就事件在网上发表简报,但目前有关报道已经全部被删去。

自由亚洲电台的报导称,对拟定今后国策有重要意义的中共十八届三中全会即将在本周六召开,但包括北京天安门、山西太原等地先后发生袭击事件。中国当局目前已经在各地加大维稳、反恐力度。黑龙江哈尔滨、甘肃、贵州以先后实施刀具、枪械管制;重庆除了加强市面维稳,甚至到校园突击检查剪刀、铁尺和玩具枪;而湖南省则向省内各安监部门下达“死命令”,要求确保三中全会期间不发生大事故,否则将被取消评先进资格。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受