鞍山巨響震天 當局不釋疑 反威脅民眾(圖)

2013-11-08 03:39 作者: 鄭文新

手機版 简体 3個留言 打印 特大


網友上傳,疑似爆炸現場的照片

【看中國2013年11月08日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)11月7日14時30分左右,遼寧省鞍山市上空突然發生一聲巨響,整個城區都能聽見。巨響同一時間也在遼陽上空響起,隨後在百度鞍山吧和遼陽吧及相關微博中,有人猜是地震,有人猜測是爆炸。當地警方未發現可疑巨響原因。發文威脅民眾。

11月7日,自由亞洲電臺的報導稱,遼寧省鞍山市週四下午懷疑發生大爆炸,市內居民聽見兩聲震撼門窗的巨響。有當地網友表示,在烈士山、站前、高新區及鞍山師範學院等地均聽到巨響,但仍不知道具體原因。

鞍山市民李女士證實,她在下午大約兩點兩次聽到疑似爆炸巨響,聲音之大連門窗都有震動,當時市內各區的居民都聽到爆炸響。今天(7日)下午的時候發生的,昨天也有過。今天下午聽到兩聲巨響,兩點多,相隔不長時間,原因不清楚,跟爆炸一樣,這個聲音很大,而且幾乎是樓房的窗戶都有震動。我們這個市有五個區,這比較毗鄰的幾個區都聽到聲音,比較偏遠的兩個區也都能夠聽到聲音。感覺好像是在市內的,那個聲音很強烈、很近。

李女士稱,當地在週三晚也曾出現過爆炸響聲。她指至今還沒有官方消息證實響聲的來源和原因,但承認當地近年的拆遷糾紛問題突出。

另據報導,地處城南的鞍山師範學院學生稱,當時他們正上課,兩個聲音間隔5分鐘左右,玻璃和地都有震動,但沒有玻璃震碎。網上也有消息指爆炸並非發生在鞍山市內,而是在距離鞍山有十多公里的首山針遼化廠區。

有網民稱,鞍山地區曾因有海城地震板塊的歷史,所以地震測感儀器肯定比較先進。——若以此分析,應該找到巨響來源地! 但在中國地震網上,並無鞍山甚至遼寧省內任何地區的地震信息。鞍山市地震局也表示,當時沒有地震發生。

據當地警方發文稱,截止7日17時,全市機關未接到諸如爆炸、治安災害事故等報警,尚未發現可疑巨響原因。警方還要求市民不要聽信謠言,對傳謠者將進行查處。有人認為警方的此說法是在、威脅民眾,「政府不因未能及時釋疑解惑而羞愧,反而威脅群眾,夠無恥!」

另外,國內各大媒體包括網易、搜狐、新浪、鳳凰網、羊城晚報等均曾在週四較早時就事件在網上發表簡報,但目前有關報導已經全部被刪去。

自由亞洲電臺的報導稱,對擬定今後國策有重要意義的中共十八屆三中全會即將在本週六召開,但包括北京天安門、山西太原等地先後發生襲擊事件。中國當局目前已經在各地加大維穩、反恐力度。黑龍江哈爾濱、甘肅、貴州以先後實施刀具、槍械管制;重慶除了加強市面維穩,甚至到校園突擊檢查剪刀、鐵尺和玩具槍;而湖南省則向省內各安監部門下達「死命令」,要求確保三中全會期間不發生大事故,否則將被取消評先進資格。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.