今年全球最强台风海燕横扫菲律宾(组图)


2013/11/07/20131107231122638.jpg
卫星图显示,菲律宾几乎完全被“海燕”笼罩。 美联社

【看中国2013年11月08日讯】可能是有史来侵袭陆地最强烈的超级巨台“海燕”,8日上午挟着时速380公里的阵风登陆菲律宾中部登陆,迫使数百万民众避难安全地区,初步已知有三人死亡。气象专家警告,海燕可能造成“灾难性破坏”,但由于电话不通,详细灾情暂时无法得知。

菲律宾气象局报告说,“海燕”挟带狂风暴雨袭击菲律宾中部2500万人口稠密地区,当局警告菲国30多个省分应严防防洪及海水倒灌。萨玛岛出现五、六公尺高的巨浪。

2013/11/08/20131108040525646.jpg
菲律宾雷伊泰省塔克洛班市淹水,杂物漂浮在水面上。路透

菲律宾防灾管理中心表示,柯达巴托省已有两位民众被狂风吹起的瓦砾击中而死亡,其中一位是一岁大的幼儿;宿雾也有一位妇女被掉落的椰子击毙。中部脆弱地区已有数十万民众则被迫撤离到安全地区。

史上最大登陆台风

气象专家指出,“海燕”8日上午在马尼拉东南方489公里登陆时,最大持续风速每小时315公里,最大阵风更达时速380公里;若对照飓风,形同五级飓风。CNN的报导指出,“海燕”可能是全球历来登上陆地的最强烈台风。

“海燕”的暴风半径很大,七级风半径280公里,暴风云可涵盖三分之二个菲律宾。台风8日横扫菲律宾中部后,9日将转向南海。菲律宾气象局预测,“海燕”登陆后,风速可能稍微减弱,但通过列岛时仍将维持超级台风的强度。

菲律宾当局已经准备好三架C-130运输机,随时待命,同时也从空军调派了32架飞机与直升机,因应救灾行动。各地已停课、停班,航空班机也都取消。当局尤其担忧上月刚遭到强烈地震袭击的薄荷岛,因为岛上居民目前仍居住在简陋的临时屋中。

原标题:巨台海燕袭菲 数千万人锉在等


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受