美国政府将全面禁止反式脂肪(图)


美国政府将全面禁止反式脂肪
反式脂肪被认为对人心脏最为有害。

【看中国2013年11月08日讯】美国食品安全官员说,由于反式脂肪对人体健康构成威胁,政府将对其实行全面禁止。

美国食品药品管理局(FDA)局长汉博格说,此举是为了防止反式脂肪对人类健康的潜在威胁,将使美国每年减少两万例心肌梗和7000例死亡。

反式脂肪酸会增加人体内的胆固醇、尤其是低密度脂蛋白胆固醇的含量,同时会减少可预防心脏病的高密度脂蛋白胆固醇含量。

因此,反式脂肪被广泛认为对人类心脏最为有害,其危害性甚于饱和脂肪。

FDA已经做出初步决定,将反式脂肪从“一般公认安全”的食品添加剂名单中取消。

FDA还将用60天的时间征求公众意见,然后根据不同食品的情况制定时间表,最终全面禁止反脂肪。

已逐步减少

实际上,反式脂肪在过去10年已经逐渐淡出了美国的食品店和餐厅。

2008年,麦当劳宣布在北美全面停用反式脂肪。同年,纽约市成为美国首个全面禁用反式脂肪的城市,此举随后被一些其他城市仿效。

反式脂肪是在20世纪初期发明的食品工业技术,它是通过催化改变液态植物油的分子结构而获得的一种固态脂肪。

反式脂肪更耐高温、不易变质,并能延长食品的保存期限、增添食品酥脆口感。因此被大量运用于市售包装食品、餐厅的煎炸食品中。

根据FDA的数据,从2003-2012年,美国消费者每天摄入的反式脂肪数量已经从大约4.6克大幅降至1克左右。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受