美國政府將全面禁止反式脂肪(圖)


美國政府將全面禁止反式脂肪
反式脂肪被認為對人心臟最為有害。

【看中國2013年11月08日訊】美國食品安全官員說,由於反式脂肪對人體健康構成威脅,政府將對其實行全面禁止。

美國食品藥品管理局(FDA)局長漢博格說,此舉是為了防止反式脂肪對人類健康的潛在威脅,將使美國每年減少兩萬例心肌梗和7000例死亡。

反式脂肪酸會增加人體內的膽固醇、尤其是低密度脂蛋白膽固醇的含量,同時會減少可預防心臟病的高密度脂蛋白膽固醇含量。

因此,反式脂肪被廣泛認為對人類心臟最為有害,其危害性甚於飽和脂肪。

FDA已經做出初步決定,將反式脂肪從「一般公認安全」的食品添加劑名單中取消。

FDA還將用60天的時間徵求公眾意見,然後根據不同食品的情況制定時間表,最終全面禁止反脂肪。

已逐步減少

實際上,反式脂肪在過去10年已經逐漸淡出了美國的食品店和餐廳。

2008年,麥當勞宣布在北美全面停用反式脂肪。同年,紐約市成為美國首個全面禁用反式脂肪的城市,此舉隨後被一些其他城市仿效。

反式脂肪是在20世紀初期發明的食品工業技術,它是通過催化改變液態植物油的分子結構而獲得的一種固態脂肪。

反式脂肪更耐高溫、不易變質,並能延長食品的保存期限、增添食品酥脆口感。因此被大量運用於市售包裝食品、餐廳的煎炸食品中。

根據FDA的數據,從2003-2012年,美國消費者每天攝入的反式脂肪數量已經從大約4.6克大幅降至1克左右。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.