建筑师提惊人构想 欲建未来移动城市(组图)


【看中国2013年11月08日讯】设想一下,你居住在一个带腿、能够自给自足的城市里,它能迁移到任何地方,以便寻找更好的工作和资源。由于你正在搭乘一个像毛毛虫的巨型城市环游世界,因此你的邮递区号会不断发生变化。这听起来可能像是一个荒诞的想法,但事实上这是西班牙设计师正在提议的概念。

在设计师看来,这个移动城市将会借助运输履带(与坦克使用的履带类似)移动到居民容易找到工作的地方,他说:“我希望建立一个能够共享物资和能源的国土整治规划,该规划将能产生多种积极效果。这包括:重新平衡农村和城市之间的人口、环境改造和提供新就业岗位。”

2013/11/08/20131108085833186.jpg

这个名为“超大结构”的移动城市将会拥有一座城市应该具备的一切,其中包括运动设施、餐馆、学校、医院和图书馆。这并不是人们第一次提出移动城市的想法。20世纪60年代,英国建筑师罗恩-贺伦的“行走城市”是首个此类构想。

贺伦在建筑学杂志《建筑电讯(Archigram)》里指出,建设一个能在全球自由迁移的巨型智能遥控结构。他提议,必要时可以把各种各样的行走城市连接在一起,形成一个巨大的“行走大都市”,也可根据需要分开它们。

“超大结构”根据贺伦提出的设想,利用风轮机、太阳能电池板和氢能源厂产生清洁能源。设计师称,建设移动城市事实上是鼓励重新造林,而非破坏周围环境的一种方式。作为另一个学生项目,人们很容易会对它置之不理。但是据多明戈斯说,这种结构从理论上来说是切实可行的。

2013/11/08/20131108085834795.jpg

这个设计看起来可能像是一个非常古怪的概念,但是随着世界上的很多大城市的发展速度迅速放缓,“超大结构”或许并没有你认为的那么超前。

设计师说:“尽管我对科幻和非局部的分离式建筑非常着迷,但是我对研究现实生活中的技术更感兴趣。它们包括露天采矿设备、造船厂装置、超级港口的后勤管理设施、超级轮船、空间技术和生态村。”

设计师说:“我认为有一天它也许会以其他标准出现。也许这个标准与我们使用土地有关,与我们建设和思考建筑物及都市生活有关,也许与我们处理能源和垃圾的方式有关。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受