太原爆炸案嫌疑人被逮 天网义工:查无此人(图)



太原爆炸案发生后,警察在山西省委大楼外执行警戒。

BBC:山西爆炸案嫌疑人“承认蓄意报复社会”

【看中国2013年11月08日讯】中国媒体报道说,山西爆炸案嫌疑人交待了蓄意制造爆炸报复社会的犯罪经过。

早些时候山西省警方宣布,发生在太原市中共山西省委门前的爆炸案已经侦破,犯罪嫌疑人丰志均被抓捕归案。并从丰志均住处缴获了自制爆炸装置,以及作案车辆等大量犯罪证据。

中国媒体报道说,犯罪嫌疑人丰志均对犯罪事实供认不讳,交待因为对社会不满而蓄意制造爆炸。目前,相关审讯和调查取证等工作正在紧张进行。

11月6日在太原发生的这起袭击共造成一人死亡、八人受伤。

据悉,41岁的丰志均是太原市本地人,曾因盗窃被判处有期徒刑九年。

事件发生在中共十八届三中全会即将召开之际,引起广泛关注。BBC在北京的记者威廉姆森说,中国当前正处于紧张气氛之中。

而在山西爆炸案之前,10月28日,北京市发生导致多人死亡的天安门撞车袭击事件。

就在周五(11月8日),中国国务院办公厅公开发布《突发事件应急预案管理办法》。管理办法指出,应急预案是“各级政府及其部门、基层组织、企事业单位、社会团体等为了依法、迅速、科学、有序应对突发事件”而预先制定的工作方案。


法广:中国警方声称抓获太原爆炸案嫌犯 当地网民寻找嫌犯踪迹却未果

中国警方破案神速,周三发生在太原省府门前的爆炸案的嫌犯今天凌晨已被抓获,据中国官方新华社报道,嫌犯名叫丰志均,今年41岁,是太原市杏花岭区人,曾因盗窃被判处有期徒刑9年。警方从其住处缴获了私自制造的爆炸装置,发现了大量犯罪证据。丰志均对犯罪事实供认不讳。

11月6日早晨,太原省委门前发生的爆炸事件,造成1人死亡,八人受伤。十多辆车辆受损。

不过,不知是警方审问时一时疏忽,还是新华社记者报道心不在焉,中国官方新华社的报道居然丝毫没有提到嫌犯作案的动机。报道也没有提供任何有关丰志均职业身份等方面的信息。

本台试图向密切跟踪中国国内维权以及访民事件的六四天网寻找信息,家住太原市杏花岭区的六四天网义工李茂林先生向本台表示,他在新华社发稿之后,走遍了当地的居委会与办事处,甚至询问了公安部门的职工,均没有找到任何有关丰志均的消息,他说,一般来说,已犯罪被判刑的人应该非常容易找,但是,令人惊讶的是居然没有任何人知道丰志均是谁,李茂林怀疑此人是否确实存在。

中国官媒在太原爆炸事件发生后连续发表试图息事宁人的评论,要求舆论不要在事件发生后散布惊慌和悲观言论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受