婆罗洲发现奇怪“盔甲鱼” 头大尾小身带刺(图)


【看中国2013年11月09日讯】婆罗洲沿岸日前发现了一种奇怪的生物,其嘴巴两侧长着长矛似的牙齿,背部的脊柱高高耸起,上面长满硬刺。当地的渔夫和专家都无法辨识出这只和脚差不多长的生物。

该生物是被一位名叫萨帕尔(Sapar Mansor)的男子在马来西亚附近海域钓鱼时发现的。萨帕尔介绍说,一天下午他和朋友划着渔船从米里河(Miri River)出发前往该海域,在离河很远的地方钓到了这个生物,并把它带回了家。由于无法辨识,当地将这种生物暂时命名为“盔甲鱼”(Armour Fish)。

当地的生物多样性保护组织立刻前来辨识这种生物,其负责人Oswald Braken Tisen介绍说,“目前无法判断这是何种鱼类,我们正在与相关专家进行调查。” 萨帕尔的妻子看到丈夫拿回家中的“怪物”十分惊异,把它称作“上帝的礼物,”她打算把这只鱼风干并保存在家里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受