婆羅洲發現奇怪「盔甲魚」 頭大尾小身帶刺(圖)


【看中國2013年11月09日訊】婆羅洲沿岸日前發現了一種奇怪的生物,其嘴巴兩側長著長矛似的牙齒,背部的脊柱高高聳起,上面長滿硬刺。當地的漁夫和專家都無法辨識出這隻和腳差不多長的生物。

該生物是被一位名叫薩帕爾(Sapar Mansor)的男子在馬來西亞附近海域釣魚時發現的。薩帕爾介紹說,一天下午他和朋友劃著漁船從米裡河(Miri River)出發前往該海域,在離河很遠的地方釣到了這個生物,並把它帶回了家。由於無法辨識,當地將這種生物暫時命名為「盔甲魚」(Armour Fish)。

當地的生物多樣性保護組織立刻前來辨識這種生物,其負責人Oswald Braken Tisen介紹說,「目前無法判斷這是何種魚類,我們正在與相關專家進行調查。」 薩帕爾的妻子看到丈夫拿回家中的「怪物」十分驚異,把它稱作「上帝的禮物,」她打算把這隻魚風乾並保存在家裡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.