从上海的环境污染看中共权力集团

2013-11-10 03:26 作者: 何培忠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月10日讯】

在我离开中国上海之前,我曾看过一部1960年拍摄的音乐家传记影片《聂耳》,那里面有一个镜头是聂耳在临近外滩的十六铺码头下船时站在舷梯上欣赏着蓝天白云下的高楼大厦与街上的神像雕塑。然而,我从小到大非但从未见到那些精美的雕像,而且天空总是灰蒙蒙的,因为工业污染物中的气体与粉尘数量之多已完全遮蔽了人们在地上能见到的蓝天。此外,我从1950年前的老电影上看到黄浦江水位比外滩地面低。人们坐在河边的长椅上可以欣赏船帆远影与水鸟飞翔的美景。可是1960年代以来由于中共权力集团一味利用上海原有的工业基础扩大生产而不顾环境保护,使地下水消耗得太多而导致地面下沉,以至于沿江必须筑坝才能够防止江水漫到岸上来。坝的高度居然近两米,沿着坝的地面被填高筑成平台,人们必须登上近十级台阶才得以由街道走上平台看见江水。由于空气中粉尘太多,早晨新换上的衬衣到晚上领子就发黑了。污染造成上海的癌症发病率极高,连十来岁的儿童都有不少人患癌症。

上海外滩曾是英国租界的一部分,那里的城市建筑格局在很大程度上模仿英国的工业城市。英国政府考虑到民众生活而采取必要的措施调节工业与环境保护,因此英国的老城市未出现上海那样的严重恶化。可是,上海的环境污染在短期内变得这样严重。中共权力集团一直标榜自己是“人民政府”以人民利益为重,并谎称一切资本主义国家都唯利是图不顾民众的健康与安全。我来到工业发达的资本主义国家美国后所亲眼看到的情况与中共权力集团宣传的完全相反。这使我想起一句老话“耳闻是虚眼观为实”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受