救灾陷入瓶颈 海燕毁菲估万人死(图)


救灾陷入瓶颈 海燕毁菲估万人死
塔克罗班市灾后成一片废墟,生还的小孩合力举着一张海报挡雨。
欧新社

救灾陷入瓶颈 海燕毁菲估万人死
菲律宾爸爸抱着两个幼儿在避难帐篷外等待食物送达。
欧新社

【看中国2013年11月10日讯】菲律宾雷伊泰省官员今日报告,超级台风海燕造成该省至少1万人死亡。雷伊泰省的沿海地区市镇与首府塔克罗班市灾情相当惨重。该省是本次台风受灾最惨烈的地区。

雷伊泰省80%受创

菲律宾雷伊泰省地区警察局长索利亚说,五级强台海燕行经该省造成严重损坏,估计受害地区占该省的70%到80%。海燕风速大约每小时275公里,卷起高达5到6公尺大浪。

索利亚向路透表示,“省长说估计1万人死亡,伤害相当惨重”。9日晚间官方统计的死亡人数为138人,菲律宾红十字会估计1200人罹难,现在传出的估计死亡人数是先前的10倍,但中央政府并未确认。

另外塔克罗班市长泰克森·林说,光是该市的死亡人数“可能就有1万人”。他说,目前已经确认的遗体为300至400具。

海燕从东向西直线通过菲律宾群岛,强烈风势席卷中部6座岛屿,从海岸往内陆绵延1公里的村庄都被洪水淹没,路面堆满房屋残骸、倒塌的树干与管线。

菲内政部长:太可怕了

菲国内政部长罗克沙斯搭直升机到灾区上空探察后说,“从海岸向内陆一公里范围内,所有建筑全毁。我不知道如何形容眼前情景,太可怕了”。菲国已派出警察巡逻,阻止缺乏食物与水的灾民到处抢劫。

塔克罗班市官员表示,目前救灾行动陷入瓶颈,很难将援助物资送到灾民手上,而且死亡人数众多,“街上、屋内、残骸下、到处都有尸体”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受