救災陷入瓶頸 海燕毀菲估萬人死(圖)


救災陷入瓶頸 海燕毀菲估萬人死
塔克羅班市災後成一片廢墟,生還的小孩合力舉著一張海報擋雨。
歐新社

救災陷入瓶頸 海燕毀菲估萬人死
菲律賓爸爸抱著兩個幼兒在避難帳篷外等待食物送達。
歐新社

【看中國2013年11月10日訊】菲律賓雷伊泰省官員今日報告,超級颱風海燕造成該省至少1萬人死亡。雷伊泰省的沿海地區市鎮與首府塔克羅班市災情相當慘重。該省是本次颱風受災最慘烈的地區。

雷伊泰省80%受創

菲律賓雷伊泰省地區警察局長索利亞說,五級強臺海燕行經該省造成嚴重損壞,估計受害地區佔該省的70%到80%。海燕風速大約每小時275公里,捲起高達5到6公尺大浪。

索利亞向路透表示,「省長說估計1萬人死亡,傷害相當慘重」。9日晚間官方統計的死亡人數為138人,菲律賓紅十字會估計1200人罹難,現在傳出的估計死亡人數是先前的10倍,但中央政府並未確認。

另外塔克羅班市長泰克森·林說,光是該市的死亡人數「可能就有1萬人」。他說,目前已經確認的遺體為300至400具。

海燕從東向西直線通過菲律賓群島,強烈風勢席捲中部6座島嶼,從海岸往內陸綿延1公里的村莊都被洪水淹沒,路面堆滿房屋殘骸、倒塌的樹幹與管線。

菲內政部長:太可怕了

菲國內政部長羅克沙斯搭直升機到災區上空探察後說,「從海岸向內陸一公里範圍內,所有建築全毀。我不知道如何形容眼前情景,太可怕了」。菲國已派出警察巡邏,阻止缺乏食物與水的災民到處搶劫。

塔克羅班市官員表示,目前救災行動陷入瓶頸,很難將援助物資送到災民手上,而且死亡人數眾多,「街上、屋內、殘骸下、到處都有屍體」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.