轻松做好美味叉烧肉(图)

2013-11-11 02:50 作者: 悟饭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月11日讯】

第一步

原料:选用梅花肉,这部分肉质细嫩,肥瘦相间,而且形状适合成菜。分割成条形的五花肉也不错。总之,全瘦的不太好,烤完了总会显得很干。

第二步

整形、腌制:修整成长条状,大致是20cm长、4cm宽。

用约3、4小匙玫瑰露酒、叉烧酱、生抽、黄酒、白糖、五香粉、姜片、葱段、蒜、洋葱,抓匀,腌好,腌至少2、3小时,中间翻一两次,均匀入味。

第三步

装入烤盘,烤箱预热,装入烤箱,从80度开始,逐渐升至220度,烤约30到40分钟。瘦肉渗出清油、挤按不出血水即好。

第四步

灶上起锅加水、白糖、麦芽糖,熬制糖稀,另外还做了一种加玫瑰花酱的糖汁,做出的叉烧别有风味。

第五步

淋在叉烧上,进烤箱再烤3、5分钟即成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受