輕鬆做好美味叉燒肉(圖)

2013-11-11 02:50 作者: 悟飯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月11日訊】

第一步

原料:選用梅花肉,這部分肉質細嫩,肥瘦相間,而且形狀適合成菜。分割成條形的五花肉也不錯。總之,全瘦的不太好,烤完了總會顯得很乾。

第二步

整形、醃製:修整成長條狀,大致是20cm長、4cm寬。

用約3、4小匙玫瑰露酒、叉燒醬、生抽、黃酒、白糖、五香粉、薑片、蔥段、蒜、洋蔥,抓勻,醃好,醃至少2、3小時,中間翻一兩次,均勻入味。

第三步

裝入烤盤,烤箱預熱,裝入烤箱,從80度開始,逐漸升至220度,烤約30到40分鐘。瘦肉滲出清油、擠按不出血水即好。

第四步

灶上起鍋加水、白糖、麥芽糖,熬製糖稀,另外還做了一種加玫瑰花醬的糖汁,做出的叉燒別有風味。

第五步

淋在叉燒上,進烤箱再烤3、5分鐘即成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.