78岁老人绕操场跑78圈庆生 100多人陪跑(图)


【看中国2013年11月11日讯】过生日无非是吃蛋糕、收礼物、聚聚餐,但潍坊七旬老人邓明凯的生日过得却是既特殊又环保。8日生日当天,他早早来到潍坊学院操场,绕400米操场跑78圈庆祝自己78岁的生日。

“小邓子,生日快乐啊!”8日早晨5点多,潍坊学院体育场已经很是热闹,不少跑友边晨跑边向一位老人祝贺。记者看到,大家口中的“小邓子”,并不是位热血青年,而是一位头发斑白的古稀老人—邓明凯。他着短袖短裤,步伐矫健,与一群中青年的跑友相比,速度丝毫不显逊色。

在邓老周围,还有100多名跑友陪着他一起跑,声势颇为浩大的队伍引来不少晨练者侧目。“快看,那个大爷已经跑了20多圈了,还那么有劲。”一位晨练者发出惊叹。邓老听到后笑着回应:“刚刚开始热身呢!”

天色渐亮,多数跑友因为赶着上班点,陪冯老跑三四十圈就离开了,有6位跑友一直陪着邓老跑完。待78圈结束,已是早上九点。“很舒服,很轻松,我还能再跑10公里。”78圈结束后,冯老还没跑够。

陪同邓老跑完78圈的尤丁说,邓老不简单,早上4点20分就从家里出发,跑4.5公里到潍坊学院,然后400米一圈跑了78圈,加起来就是35公里多。这相当于从潍坊人民广场到安丘汽车站的距离。

记者了解到,这个78岁的生日,邓老本来想自己悄悄过,但有热心跑友在网上发了“召集令”,因此8日一早,有100多名跑友便从各个社区赶到潍坊学院的操场集合,组团跑圈,为他庆祝生日。“太意外了,大家还买了蛋糕和糖果过来。”邓老说,其实,去年就有100多个跑友通过跑马拉松的形式为他祝贺过生日。去年一个跑友从他当初的入吧申请表上发现11月8日是他的生日,便悄悄号召跑友集体跑马拉松为他庆生,给了他一个特别的生日礼物。

“去年的生日给了我启发,”他说,当时他就下定决心,往后每年过生日,都坚持长跑这个传统,多少岁就跑多少圈。“家人也担心我跑步时间太长,路程太远,身体受不了,但我心里有数,绝不会让跑步成为负担。”他说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受