78歲老人繞操場跑78圈慶生 100多人陪跑(圖)


【看中國2013年11月11日訊】過生日無非是吃蛋糕、收禮物、聚聚餐,但濰坊七旬老人鄧明凱的生日過得卻是既特殊又環保。8日生日當天,他早早來到濰坊學院操場,繞400米操場跑78圈慶祝自己78歲的生日。

「小鄧子,生日快樂啊!」8日早晨5點多,濰坊學院體育場已經很是熱鬧,不少跑友邊晨跑邊向一位老人祝賀。記者看到,大家口中的「小鄧子」,並不是位熱血青年,而是一位頭髮斑白的古稀老人—鄧明凱。他著短袖短褲,步伐矯健,與一群中青年的跑友相比,速度絲毫不顯遜色。

在鄧老周圍,還有100多名跑友陪著他一起跑,聲勢頗為浩大的隊伍引來不少晨練者側目。「快看,那個大爺已經跑了20多圈了,還那麼有勁。」一位晨練者發出驚嘆。鄧老聽到後笑著回應:「剛剛開始熱身呢!」

天色漸亮,多數跑友因為趕著上班點,陪馮老跑三四十圈就離開了,有6位跑友一直陪著鄧老跑完。待78圈結束,已是早上九點。「很舒服,很輕鬆,我還能再跑10公里。」78圈結束後,馮老還沒跑夠。

陪同鄧老跑完78圈的尤丁說,鄧老不簡單,早上4點20分就從家裡出發,跑4.5公里到濰坊學院,然後400米一圈跑了78圈,加起來就是35公里多。這相當於從濰坊人民廣場到安丘汽車站的距離。

記者瞭解到,這個78歲的生日,鄧老本來想自己悄悄過,但有熱心跑友在網上發了「召集令」,因此8日一早,有100多名跑友便從各個社區趕到濰坊學院的操場集合,組團跑圈,為他慶祝生日。「太意外了,大家還買了蛋糕和糖果過來。」鄧老說,其實,去年就有100多個跑友通過跑馬拉松的形式為他祝賀過生日。去年一個跑友從他當初的入吧申請表上發現11月8日是他的生日,便悄悄號召跑友集體跑馬拉松為他慶生,給了他一個特別的生日禮物。

「去年的生日給了我啟發,」他說,當時他就下定決心,往後每年過生日,都堅持長跑這個傳統,多少歲就跑多少圈。「家人也擔心我跑步時間太長,路程太遠,身體受不了,但我心裏有數,絕不會讓跑步成為負擔。」他說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.