陈毅之子放惊言:政改还要多等一百年(图)


2013/11/11/20131111101926619.jpg
已故中共十大元帅陈毅之子陈小鲁近日在接受外媒访问时,公开评论三中全会说,中共高层讨论重点仍然在于经济改革,直指中共的政制改革“可能还要多等一百年”。(网络图片)

【看中国2013年11月11日讯】近日,已故中共十大元帅陈毅之子陈小鲁接受英国传媒访问时,公开评论备受关注的三中全会,认为中共高层讨论重点仍然在于经济改革,直指中国的政制改革“可能还要多等一百年”。不过有评论指,中共能不能走过5年都是问题。

英国《金融时报》中文网上周五刊出与陈小鲁的对谈文章,陈认为十八届三中全会重点在于经济体制改革,譬如是土地流转、金融改革等,因为各地为高速发展欠债太多,“环境债,污染债,水资源短缺,产能过剩,怎么办?就是要调整结构,就是咬牙忍住。”

针对外界认为三中全会或讨论政改议题,陈表明“没啥期待”,因为“队伍还是原来的队伍,也没有换人”、“中国的政治体制改革,可能要一百年,你得培养几代人”。

其实早在去年,曾为新任中共中央总书记的习近平博士论文导师、被戏称为“国师”的清华大学教授孙立平就曾指出中共的治国理念与法治格格不入,而且认为中共要转型、要处理历史问题,唯一办法是与历史切割。

他还预言说,中共当局如果错失切割的历史机会,中共的统治模式不可能维系多久,“10年可能到不了,5年可能差不多”。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受