陳毅之子放驚言:政改還要多等一百年(圖)


2013/11/11/20131111101926619.jpg
已故中共十大元帥陳毅之子陳小魯近日在接受外媒訪問時,公開評論三中全會說,中共高層討論重點仍然在於經濟改革,直指中共的政制改革「可能還要多等一百年」。(網路圖片)

【看中國2013年11月11日訊】近日,已故中共十大元帥陳毅之子陳小魯接受英國傳媒訪問時,公開評論備受關注的三中全會,認為中共高層討論重點仍然在於經濟改革,直指中國的政制改革「可能還要多等一百年」。不過有評論指,中共能不能走過5年都是問題。

英國《金融時報》中文網上週五刊出與陳小魯的對談文章,陳認為十八屆三中全會重點在於經濟體制改革,譬如是土地流轉、金融改革等,因為各地為高速發展欠債太多,「環境債,污染債,水資源短缺,產能過剩,怎麼辦?就是要調整結構,就是咬牙忍住。」

針對外界認為三中全會或討論政改議題,陳表明「沒啥期待」,因為「隊伍還是原來的隊伍,也沒有換人」、「中國的政治體制改革,可能要一百年,你得培養幾代人」。

其實早在去年,曾為新任中共中央總書記的習近平博士論文導師、被戲稱為「國師」的清華大學教授孫立平就曾指出中共的治國理念與法治格格不入,而且認為中共要轉型、要處理歷史問題,唯一辦法是與歷史切割。

他還預言說,中共當局如果錯失切割的歷史機會,中共的統治模式不可能維繫多久,「10年可能到不了,5年可能差不多」。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.