蛋蛋钉红场 艺术家抗俄暴政(图)


2013/11/12/20131112024709966.jpg
俄罗斯艺术家帕夫伦斯基10日在莫斯科红场,以钉阴囊的极端方式抗议,希望唤醒社会警觉俄罗斯政府打压人民政治权利,把国家变成警察国家。(路透)

【看中国2013年11月12日讯】俄罗斯一名行动艺术家十日全身赤裸地坐在莫斯科红场地上,用钉子把自己的睾丸钉在地上,用这种极端方式抗议政府打压人民政治权利,俄罗斯正变成警察国家,社会却漠不关心。

十日在红场的观光客、路人都目睹这名二十九岁艺术家帕夫伦斯基(Pyotr Pavlensky)这项极端抗议行动。帕夫伦斯基全身脱光光,坐在列宁陵寝附近的石砖地上,低着头看着自己钉在地上的阴囊。红场警察立即拿毯子盖在帕夫伦斯基身上,然后把他带走、送医,这段抗议行动影片已在网路上流传。帕夫伦斯基在Grani.ru网站发表声明,解释此举“是隐喻当代俄罗斯社会的冷漠、政治冷感,以及宿命论。”他说,他特别选在俄罗斯警察节假日,大白天于人来人往的红场采取如此激烈的抗议手段,是希望唤醒社会警觉,在克里姆林宫打压政治权利之际,社会的无动于衷。

这并非帕夫伦斯基第一次用如此极端方式抗议。他去年七月将自己的嘴巴缝起来,拿着一张声援三人女子乐团“暴动小猫”(Pussy Riot)的标语牌,抗议当局逮捕该团团员。他还曾用铁丝刺网缠绕全身,在圣彼得堡市议会外抗议,当时遭警方拘押数日,还检验他的精神状态,最后认定他神智正常。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受